世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
这两个地球上最受排挤的国家 曾秘密联手试爆原子弹
www.wforum.com | 2017-09-26 19:28:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哪两个国家?

  ——1990年伊朗发生规模空前的大地震,导致数万人死亡,伊朗政府对外声称:欢迎除南非和以色列以外的所有国家的援助。

  南非和以色列!

003.jpg

  纪念南非和以色列友好关系的像章,两个被排挤的国家走到了一起

  多年以来,南非政府的种族隔离政策一直遭到国际社会的口诛笔伐,而以色列在中东地区更是被所有穆斯林国家视为不共戴天的死敌,因而在国际社会上,这两个国家的地位一直比较尴尬。

  但令所有人都想不到的是,这两个被排挤到边缘的国家竟然走到了一起,秘密合作试爆原子弹!

  这个秘密的发现,还要归功于美国的“船帆座”6911号卫星。

004.jpg

  船帆座事件的主角,美军船帆座核爆炸预警卫星

  船帆座卫星系统,是美军研发的一款卫星系统,由12颗在轨卫星组成。这些卫星装有大量高精尖仪器,可以实时探测地表或者近地轨道上的核爆炸活动。在冷战时期,这套系统主要用于刺探苏联核试验活动的具体情况。投入使用后,船帆座卫星系统曾经探测过地表上出现41次标志性的“双闪”事件——核武器爆炸时会瞬间发出一道刺眼的闪光,紧随其后的是另外一道持续时间很长的闪光,因此被称为“双闪”。经过核实,这41次“双闪”最终均被证明是实际的核爆炸事件,没有出现过任何漏报或者误报!由此可见,船帆座系统的可靠性是非常高的。

005.jpg

  技术人员正在处理两颗船帆座卫星,这两颗卫星在发射时是连体的,升空之后才会分开

  1979年9月22日凌晨0点53分,正在印度洋上空飞行的船帆座6911号卫星突然探测到一次“双闪”事件。根据卫星的测算,这场核爆炸发生的位置位于好望角以南、南大西洋和印度洋的交界处,当量为2000-3000吨TNT炸药。与此同时,位于波多黎各的射电天文望远镜也检测到南非方向的异常波动。种种征兆表明,这道神秘的闪光是由一次核试验产生的。为了验证卫星检测结果真实性,美国空军迅速派出25架次WC-135B型核试验侦察机前往当地采集放射性样本,但并没有发现任何核爆炸迹象。不过,仅仅在数天后,澳大利亚南部的几个牧场内却发现了微量的碘-131同位素——这是核试验产生的标志性元素。

006.jpg

  船帆座6911号卫星侦测到的闪光讯号曲线,其与实际核爆炸闪光的曲线非常类似

  在事件发生后,美国国家安全委员会最初否认了发生核试验的说法,但后来他们又将判断结果改为“不确定”,一时间扑朔迷离。

007.jpg

  由于神秘闪光起源地附近有一处法国殖民地,导致法国政府成为了怀疑目标

  不过,随着越来越多的事件细节被解密,持怀疑态度的学者将焦点转到南非和以色列这两个国家的身上。由于南非拥有丰富的铀矿资源,而以色列则拥有丰富的核科学人才,两国早在1960年代便开始了秘密的核计划合作。在两国的秘密合作中,以色列得以从南非获得大量的铀矿资源,而南非则从以色列手上拿到了丰富的核开发材料。

  根据著名美国记者西摩·赫舍的报道,在船帆座卫星拍摄到闪光的当天,由两艘以色列海军船只组成的舰队正搭载着一批以色列核科学家在附近的海域游荡。这使得很多人确信,这道被卫星拍摄到的闪光正是由南非和以色列两国进行的秘密核试验所引发的!

008.jpg

  一张据称是以色列原子弹的照片

  直至今天,船帆座事件仍然是一宗悬案。南非政府一直极力否认本国的核武器计划与船帆座事件的关联,而且国际原子能机构也推测该国不可能在1979年11月前造出核弹。不过,对于以色列来说,拥有核武器已经不是什么秘密,1986年,一名以色列技术人员叛逃西方,爆出以色列已经拥有100枚核弹头后,举世震惊,人们这才想起当年印度洋之上那次奇怪的“双闪”,顿时幡然醒悟。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
刚刚,俄美互踩红线!恐随时会在叙利亚翻脸
中国手握美国“黑鹰”33年为什么没能仿制出
好尴尬!英军1.4亿买回无人机却没法飞
48小时新闻排行榜
国防部发布重磅消息!中国又排除南海一颗“
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
刚刚,俄美互踩红线!恐随时会在叙利亚翻脸
中国手握美国“黑鹰”33年为什么没能仿制出
好尴尬!英军1.4亿买回无人机却没法飞
不必埋头苦干 印度比中国可怕的地方
东北亚方向又一消息曝光 中俄利益或再次严
足以令西方紧张:他们才是中国真正的隐形利
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
中东硝烟再起 中国这款战机能派上大用场
热门专题
军事图库 更多>>
巴铁少将首登歼11战机日本出云号准航母出重
中巴军演中国空军向巴朝鲜将引爆核战争 经
学者解析 默克尔执政蔡英文又作 竟和李登辉
习近平助川普,虚晃一江的70岁划线与7上8下
任志强谈楼市 建议中国美军B-1B轰炸机在东海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.