世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
林彪曾向蒋介石输诚 打算逃到台湾
www.wforum.com | 2017-09-21 04:09:32  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Mao%2By%2BLin%2BBiao%2B0.jpg

  1971年9月13日,毛泽东指定接班人林彪和他的妻子叶群及儿子林立果搭机外逃,但在蒙古温都尔汗附近的贝尔赫矿区南10公里处坠机;据前苏联特工彼得.汉那姆(Peter Hannam)的调查,林彪的飞机起飞后,首先是向东南方、台湾的方向,而证诸林彪早在1966年11月就託人带亲笔信向在台湾的蒋介石输诚,他有可能是想飞往台湾。

  汉那姆在〈Solved:The Mystery Of Lin Biao's Death〉(解开林彪死亡之谜)一文披露,1966年11月,一名来自大陆的信使萧正义亲手把信交给住在香港的原后勤司令周由,萧告诉周这封信是林彪(中共中央副主席)和陶铸(中共中央政治局常委)写的。周由和林彪都是黄埔四期生,在校时睡同一张床,周上铺、林下铺,两人关系甚好,周认得林的笔迹,而且信中提到只有林周两人才知道的战场琐事,因此,断定信是林彪亲笔所写。

  提战场琐事 断定身分

  随后,周的儿子将此信交给时任国防部情报局长张式琦,张将信交给时任国防部长蒋经国,蒋经国把信交给蒋介石。

  林彪的信只有两页,重点包括由于毛疑心重,他和陶的地位危险,并请求免除过去的罪责。经过周密讨论,蒋介石决定叫人回信给林彪,由张式琦转告周由要写的内容,并将回信转交给萧,而萧于1967年1月回大陆。之后,萧从上海又送了第2封信,表示林彪已经知道信的内容了,并且"想法还和以前一样"。

  第2封信发出后,从大陆来的消息就停止,但国民党仍然相信他们在北京最高层里有个盟友。

  文革动荡 林怕被打倒

  但令人不解的是,1966年,正是林彪和毛泽东的蜜月期,为什么他还要冒险写一封可能暴露的信?汉那姆认为,可能的答案是权倾一时的陶铸被打倒,陶是林的盟友,他被打倒,让林明白在动荡的文化大革命中,没有谁的地位是稳固的。

  而且,早在1966年初毛写信给他的妻子江青,怀疑林的忠诚;巧的是,这封信曾由周恩来转交给陶铸去复印,而陶一定会提醒林。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.