世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
日本投降之后的韩国什么样 痛哭和自杀者随处可见
www.wforum.com | 2017-08-22 19:00:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在1945年8月15日,随着日本天皇在广播向全世界人民宣布日本政府无条件投降,也是意味着日本在二战的侵略战争失败了,不过日本是军国主义教育全民的,因此日本有很多人是极端分子,于是在日本的国土上出现令人惊讶的一幕,就是日本宣布投降之后,日本的大街小巷出现很多日本人跪在地上痛哭。这样说明他们还认为他在战争是属于正义行为,真的是有点可笑啊!

  不过在日本的另一边也是出现同样一幕,日本宣布投降之后,韩国的许多地方都是有很多人跪在地上痛哭,为什么一个饱受日本帝国长期侵略的国家会出现这种情况呢?根据一位美国军队记者的回忆,在1945年时的韩国,街上痛哭和自杀是随处可见。而这些韩国人在日本投降之后为日本殉葬,是因为这些人一直把自己当成日本人。

  话说自从1894年的甲午中日战争之后,日本已经从清王朝的手中夺取了韩国地区的控制权了,且日本在该地区开始搞思想教化,传授日本的文化、思想,如“皇民化运动”,意义在于愚化该地区的人民,成为日本天皇的子民。同时在1939年,日本颁布“创氏改名”令,要求他们的名字像日本的姓氏一样,他们这样做之后会得到皇军的奖励和尊敬,让他们感到成为日本人的自豪,以这个为荣誉,到二战结束时,基本韩国人都有一个日本名字,日语也成为官方和交流的语言。

  其实去查阅相关的二战资料就能了解到,在整个二战时期,韩国人为日本侵华战争提供参军人员就有42万人之多,若包括跟随日本开拓东北的话,那就有90万人了,他们一定程度上也是助纣为虐的。

  正统的韩国人朴槿惠的父亲朴正熙,也是曾参军在中国的东北打过仗的。现在的韩国已经不敢提这段历史了,也不愿意承认的,在他们的教科书可能都没有说过到底有多少韩国人成为日军的,同时也向世界说他们是受害者,其实其他人真的是因日本的侵略战争受了太多伤害了。在1965年,日本也向韩国赔偿3亿美元,成了韩国经济发展重要来源。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
48小时新闻排行榜
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
中国大杀器亮相地点曝光 一技术令美俄望而
便宜还耐操作,中国无人机性能先进不输“死
这200人被全军通报批评 还点名道姓
中国让李显龙感叹新加坡成了“乡巴佬”
中国飞豹战机不再是炸弹卡车 精确制导武器
热门专题
军事图库 更多>>
科幻轮式双炮车!每分金正恩惧怕斩首 扔下
郎平回国 与老公美国中国让李显龙感叹新加
歼15起飞1分钟撞鸟群引中国最先进武装直升机
中国飞豹战机不再是炸便宜还耐操作,中国无
麦凯恩号撞船前船员钓空军第十批女飞行学员
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.