世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
印度核武之父坠机摔死 曾叫嚣18个月赶上中国核计划
www.wforum.com | 2017-07-11 20:17:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1964年10月16日15时,中国第一颗原子弹爆炸了,升腾而起的蘑菇云让这国慌了神。

001.jpg

  图片:1962年战争的败北,让印开始讨论研制核武器来对付中国。

  1964 年12月,印赶忙跑到老宗主英国那里寻求帮助,向英国首相哈罗德·威尔逊提出由英国向印提供核保护的请求,甚至敦促英国联合美国、苏联一起为印提供核安全保障。

  当然,美、苏、英等核国家对于向印提供核保障毫无兴趣。这逼得其开始认真考虑自己进行核武器研究。

002.jpg

  图片:中国罗布泊的蘑菇云让印认识到自己落后中国太远。

  这时候,被后世誉为印核武器之父的霍米·贾汗季·巴巴(Homi Jehangir Bhabha)博士跳了出来,为稳定公众情绪,宣传只要18个月就能够造出核武器,大家不需要害怕中国的核讹诈!

003.jpg

  图片:这位巴巴博士跳出来说,不用怕中国,咱18个月后就能造原子弹了!1966年赶上中国没问题。

  巴巴博士是印著名核物理学家,创建了塔塔基础研究所(TIFR)和Trombay原子能机构(现在以他的名字命名),这两个单位成为了该国核武器的基石。所以他也被尊称为“核武器之父”。

  在上世纪50年代,巴巴博士还参加了国际原子能机构会议,并在1955年瑞士日内瓦举行的联合国和平利用原子能会议上担任要职。巴巴博士是一个典型的核武器支持者,积极地和公开地呼吁要研制核武器。

  按照巴巴博士在中国爆炸首颗原子弹后所说的18个月爆炸自己的核弹,并赶上中国的核武器研制计划。那么印应该在1966年4月爆炸自己的原子弹,那为什么没有成功呢?

  因为这位口无遮拦的巴巴博士运气倒霉到家了,被三哥糟糕的航空业坑死在了阿尔卑斯山。

  1966年1月24日,离巴巴博士信誓旦旦地宣传能够爆炸原子弹还有3个月时间。这位巴巴博士乘坐印航空101航班“金城章嘉峰”号班机——一架波音707飞机飞往日内瓦参加国际原子能会议。

  但是,早上7点02分,这架航班撞上了位于法国和意大利交界处的阿尔卑斯山最高峰——勃朗峰上。机上117人全部遇难,当然也包括这位叫嚣要在当年爆炸核弹的核武器之父!

  有趣的是,这架班机的名称“金城章嘉峰”号中的金城章嘉峰,位于喜马拉雅山脉中段,是世界第三大峰。

  以这座高峰来命名客机,最后却撞毁在了阿尔卑斯山最高峰勃朗峰上,两座山峰的较量看来欧洲的勃朗峰战胜了印度的金城章嘉峰!而勃朗峰在全球高峰排名上仅排在30名。

  第3名输给了第30名,成为历史开的又一个玩笑!

  巴巴博士死后,印核武器研制工作一蹶不振,直到1974年5月18日才在拉贾斯坦邦博兰克的塔尔沙漠进行了代号为“佛祖的微笑”的地下核爆,但核爆受到了美苏为首的两大阵营的共同抵制,欧洲和加拿大等都撤走了对其民用核研制方面的支持。

  在整个冷战时期,印再也没有敢于进行自己的核试验。直到冷战结束后的1998 年5 月11 日和13 日,才在博克伦地区连续进行了五次地下核试验。

  而早在1996年7月29日,中国在进行了当量5000吨的最后一次地下核试验后,宣布从7月30日起暂停核试验。三哥赶上中国核计划的妄想永远无法实现了。

 

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
48小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
习近平身后还有多少个王三运?
关键时刻掉链子?看美军维护坦克履带
逼真模型还原F7U舰载机著名坠机场景
刘晓波会诊视频被剪辑?德国医生沉默
热门专题
军事图库 更多>>
传王岐山助手奉命 金融中国首次海外驻军 解放
逼真模型还原F7U舰载机聊胜于无!菲反恐装甲
海军隐形导弹艇也能爆在此次中印边境对峙期
印度高官与中国大使沟蒙古国在实施这个涉华
这5只大老虎 最终还是刘晓波会诊视频被剪辑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.