世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
澳大利亚墨尔本号为何被称为“史上最悲催航母”
www.wforum.com | 2017-07-07 20:21:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  “墨尔本”号原为英国制造的“尊严”号航母,后被澳大利亚购入成为海军旗舰。不过,这艘当时就安装了弹射器等先进装备的航母,并没有为澳大利亚海军带来一丝“尊严”,却以“撞过7条舰船毙命156人”的“战绩”被人们称为“史上最悲催航母”。

  1957年10月,“墨尔本”号在行驶过程中突然“发飙”,与澳大利亚海军“蓝卡”号战舰相撞。谁知道,这次小事故竟然开启了“墨尔本”号的“碰碰船”生涯。7年后,“墨尔本”号夜间训练时,又撞上了为自己护航的“航海者”号驱逐舰,造成舰上82人死亡。

  1969年6月,美澳联合演习中,美军驱逐舰“魔性”般地和正在行进的“墨尔本”号撞了个“面对面”。命该此劫,满载排水量2万多吨的“墨尔本”号如同一把巨刀,将美军驱逐舰拦腰斩断。

  之后10年间,厄运缠身的“墨尔本”号还曾先后和货船、客船、渡轮等相撞。这个“撞船专业户”自己也是事故频发,不是突发大火就是锅炉爆炸,还有一次竟然把雷达罩掉进海里。

  澳大利亚海军终于忍无可忍。1985年5月,“墨尔本”号被当成废铜烂铁卖给了拆船厂,结束了它惹祸的一生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
涡扇19发动机首次曝光 定位矢量中推
江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
习近平会晤李显龙 汪洋蹊跷现身
郭文貴爆料的政治后果
全枪仅厚18毫米!白俄研发掌中袖珍枪械
48小时新闻排行榜
涡扇19发动机首次曝光 定位矢量中推
江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
习近平会晤李显龙 汪洋蹊跷现身
郭文貴爆料的政治后果
全枪仅厚18毫米!白俄研发掌中袖珍枪械
运20疑似换装涡扇20发动机静力试验曝光
涡扇13中等推力发动机曝光 将装备歼31战机
1962年中印战争现场照片 印军挑衅吃苦果
陆军第76集团军武直19实弹打靶训练现场
默克尔视习近平为“动荡时代”的盟友
热门专题
军事图库 更多>>
印度三个师都处于我军习近平会晤李显龙 汪
江绵恒一语惊人评价江刘晓波生命垂危 医生通
陆军第76集团军武直19印度紧跟中国步伐 建造
运20疑似换装涡扇20发1962年中印战争现场照
辽宁号航母编队今晨已印度国防部回应中印对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.