世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
砥平里之战:揭志愿军入朝后首次失利内情
www.wforum.com | 2017-04-16 07:15:30  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国代表在联合国大会中慷慨陈辞,痛斥帝国主义的侵略行径,揭穿了美国企图停战的假面具,并且成立中朝联合司令部乘胜追击,一举跃过三八线。

第三次战役,我们克服了后勤供应紧张的不利局面,一鼓作气攻入汉城,可惜因弹尽粮绝和寡不敌众首次失利砥平里之战。

而我军轮番作战和小包围、小歼灭战战术的灵活运用又把美国打回到了谈判桌旁,但傲慢的美国人并不甘心就这样失败,自以为是将是他们走向彻底失败的开始!

001.jpg

志愿军入朝资料图

除夕之夜中朝军队突破三八线,南朝鲜军队如同李奇微所形容的在“没有领导,没有秩序,手中没有武器”的情景下大规模溃逃;脖子上挂着手雷的李奇微并非泛泛之辈,他要求“一旦实力允许,立即恢复进攻”;美军疯狂反扑,志愿军逆境中进行横城反击战,南朝鲜军溃不成军;砥平里之夜,志愿军入朝以来的第一次失利;彭德怀夜闯中南海,毛泽东表态:“朝鲜战争能速胜则速胜,不能速胜则缓胜,不要急于求成。”(本文摘自《志愿军战事珍闻全记录》,胡海波著,军事科学出版社出版)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
48小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
民企花13万美元“白菜价”买鹞式战机
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
A-10上的7管30毫米加特林机炮拆开啥样子
公寓梳妆台里搜出4300万美元现金
朝鲜的各种大杀器开火瞬间
美"里根"号航母赴日 一半战力陈
热门专题
军事图库 更多>>
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美朝鲜潜射导弹打不到美
一旦开战,朝鲜半岛必普京乱局关键时刻确认
俄已“四面楚歌” 又被洛杉矶机场十分严 荷
川普背弃5大承诺 令公寓梳妆台里搜出4300
被逼终结亲华 杜特尔A-10上的7管30毫米加特
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.