世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
蒋介石有一个什么样的缺点 令宋美龄很不喜欢
www.wforum.com | 2017-04-10 18:36:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  说起中国近代史,蒋介石绝对是一个绕不过的政治人物。

  有人说,蒋介石能够取得成功,靠的不是敏锐的智力,而是依靠超人的勤勉和忍受逆境的坚韧。“其介如石”是对他性格最好的写照。

002.jpg

  作为蒋介石的终生伴侣,宋美龄对蒋介石的性格特色了如指掌——包括缺点。蒋介石身上的一个缺点,令宋美龄很不喜欢。

  什么缺点?两个字:好色。

  其实,蒋介石还未登顶权力顶峰之时,就将好色的本性发挥得淋漓尽致。

  有一次蒋介石到香港去,在日记中提醒自己:“香港乃花花世界,余能否经受住考验,就看今天。”

  结果,他没有经受考验,当晚就去寻欢作乐。回去后,他又在日记中老老实实地承认:“我的毛病就是好色也。”

  这些自然都在遇上宋美龄之前的事情了。自从蒋介石与宋美龄结婚后,他就收敛了许多。特别是到了晚年,越来越重视精、气、神的保养,男女之事,就日渐疏远了。开始还跟宋美龄同房同床,后来索性分床睡。宋美龄也搬到姐姐宋霭龄处,与姐姐住在一起。

  当然,这并不意味着蒋介石彻底对男欢女爱失去了兴趣。所差的,仅仅是一个契机。

  蒋介石,也迎来了这样一个契机。这个契机是陈立夫送来的。

  陈立夫曾长期在蒋介石国民政府扮演重要角色,他和陈果夫控制的中统势力非常庞大,一度压倒戴笠控制的军统。但是由于陈立夫和陈果夫对中统局控制得太严密,连蒋介石也插手不进去,于是蒋介石渐渐对中统失去了兴趣。没有蒋介石的支持,中统的势头开始下滑。

  一次,蒋介石、戴笠到陈立夫家中闲坐,遇到一位面容娇媚、体态婀娜的少女。这少女不是别人,而是陈立夫的侄女陈颖,在美国加州专攻英文,刚刚学成归国。蒋介石看到陈颖后,立即神魂颠倒,在神态举动中显示出来。


  陈立夫何等人?他马上感觉到,这是一个绝佳的、可以重获蒋介石宠幸的机会。恰在这时,戴笠带着蒋介石的意思来找他,于是,陈立夫和戴笠便商量了一下,以担任蒋介石英文秘书的名义,将陈颖安排进蒋介石的“办公室”。

  应该说,这件事情办得很隐秘,知情人不多,泄密的可能不大。很长时间过了,宋美龄也被蒙在鼓里。倒是姐姐宋霭龄从陈立夫、陈果夫春风得意的脸上看出了疑点。通过秘密侦察,最终发现了蒋介石“金屋藏娇”。

  怎么处理呢?宋美龄思前想后,想出了这么一招——

  这天,宋美龄找到陈颖,装作不知道她与蒋介石之间的故事,送了她50万美金,要她到美国去。陈颖心中其实早就忐忑不安,她也不知道宋美龄将如何处置自己。现在,宋美龄不但不对自己发火,还送给自己50万美金,她只能是既内疚又感动地按照宋美龄的安排,离开台湾去到美国。

  蒋介石知道后,心里是又惋惜又恼火,可他也无计可施。

  就这样,这桩鲜为人知的风流秘事不了了之。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
热门专题
军事图库 更多>>
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.