世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
溥仪退位后 他身边的宫女去哪了
www.wforum.com | 2017-03-17 00:53:07  搜狐历史 | 0条评论 | 查看/发表评论

说到溥仪,我们大多数人的印象都是末代皇帝,没什么本事,可是我们并不了解他的生活,他的童年是不幸的,说到这里肯定会有人反驳,在宫里当皇帝,锦衣玉食的有什么不幸的?其实,他两岁就被带入宫中,没几天慈禧太后就去世了,他从小可以说是没有人真正的关心他,他的父亲比他位分还低,就是在无法管制他,他身边也就只有一个关心他的奶妈,从小被当成神仙一样的供着,从来不会考虑别人的感受。

他刚刚明白皇帝是干什么的时候,辛亥革命就爆发了,他也就退位了,袁世凯还是用对待君主的礼仪来对待他,不把他赶出故宫不说,还给他每年四百万的生活费,还是享受着皇帝的待遇,虽然这皇帝是当不成了,可是这待遇恐怕是不会让他觉得自己是个废了的皇帝,每天的生活滋润的不亦乐乎,他一直认为自己是个可以呼风唤雨的皇帝,他肆意的指示太监,只要他想要就有人给他,这样的童年对一个小孩儿来说,无疑是温水煮青蛙。

在清朝灭亡的时候,他只有六岁,哪里懂得亡国之痛,再加上那些奴才对他的阿谀奉承他的脾气秉性不骄纵一点着实是说不过去,无聊的日子里,他开始了小孩子的恶作剧,开始搞怪,自然是从身边的人开始了,宫女太监都免不了遭罪,而每年袁世凯拨给他的钱财几乎都用在了太监宫女身上,导致宫女和太监的待遇都比以前要好,有的甚至为了讨好他去吃狗屎,就是这种无条件的顺从,无疑是给溥仪的嚣张气焰下了一剂猛药,他开始无视生命,无视人的存在。

在溥仪成年的时候,冯玉祥的北京政变,冯玉祥把溥仪赶出来故宫,这一走就是几十个年头,溥仪再到故宫时已经是年过半百的老人,溥仪被赶出宫后,那些宫女太监也跟着他一起去了天津,那七年时间溥仪的生活其实是很不错的,有钱有佣人,小日子很滋润。

然而,日本人就偏偏盯上了他,想要让他当傀儡皇帝,而他一听又可以当皇帝就欣然答应了,可他没想到的是这就是他的苦日子的开端,而那些宫女们自然也要受苦,许多人都选择了离开溥仪去找活路,不是给别人当妻妾,就是去找活干,有的甚至是去当了妓女,还有甚至去乞讨,那个下场着实是有点惨,只怪他们跟了个糊涂皇帝。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
热门专题
军事图库 更多>>
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.