繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文
 

纳粹德国战败前埋下巨额宝藏 线索在琴谱内

山东商报    2013-10-02 21:58:28
 

原标题:纳粹黄金“藏宝密码”藏在乐谱中?

荷兰男子称已破译密码 正在藏宝地展开挖掘工作

传说中的神秘乐谱

1945年4月二战结束前夕,意识到大势已去的纳粹决定把大量黄金财宝都藏在德国巴伐利亚州南部一个隐秘地点,多年来人们一直在寻找这些“纳粹宝藏”的下落。鲜为人知的是,当年希特勒的私人秘书马丁鲍尔曼把藏金数量和地点等数据拆成密码,藏在了一份乐谱之中。

日前,一名荷兰寻宝爱好者、51岁的电影制片人里昂吉森石破天惊地宣布,他经过辛苦研究之后破解了这份乐谱中的“藏宝密码”!

在接受《明镜周刊》采访时,吉森详细解释了乐谱中各种隐含的“藏宝密码”。

吉森表示,乐谱上写着一行德语文字:“马修亚斯拨动琴弦的地方”(Wo Matthias Die Saiten Streichelt)——这句话实际上是暗示藏宝地点就在米滕瓦尔德镇,因为多年前米滕瓦尔德镇镇民马修亚斯克罗茨创建了该镇闻名的小提琴制造传统。吉森还表示,乐谱中暗含着上世纪40年代通过米滕瓦尔德镇的一条铁路示意图,而乐谱的结尾处有一处用德语写的“结束舞蹈”标记,意味着宝藏可能藏在铁路旧址的停车缓冲器附近。

据悉,不久前,吉森已根据该密码提示,带着他的寻宝团队动身前往“纳粹藏宝地”、靠近奥地利边境的米滕瓦尔德镇寻宝。据悉,吉森的寻宝团队很快就获得米滕瓦尔德镇当地政府的挖掘许可,而《寻找失落的纳粹黄金》之类的抢眼报道迅速登上了当地媒体的头条。过去几个星期以来,吉森已多次带着金属探测器和挖土机在米滕瓦尔德镇各个可能的藏宝地点展开挖掘工作,试图挖出传说中的纳粹宝藏。

据悉,目前吉森暂未挖到任何“纳粹宝藏”。但让吉森兴奋的是,除此之外他堪称“收获颇丰”——迄今为止他已经挖出了一大批来历不明的金属碎片。地质学家证实,吉森挖出的金属碎片的成分,不属于米滕瓦尔德镇当地。历史学家则认为,这些金属碎片可能真的来自纳粹的藏宝箱,也可能只是下水道的盖子。

尽管如此,吉森并不打算放弃。他正计划集资2.5万欧元进行更大规模寻宝活动,雇用公司用炸药协助挖掘。同时,吉森打算将整个“寻宝行动”拍成一部纪录片。

0.00%
0.00%
 
(组图)原来是他力主将毛岸英遗体不运回北京 葬朝鲜(2013-11-14 05:54:58)
被中共删除的长征真相(图文)(2013-11-05 05:15:23)
戴笠为讨美女特务的欢心 服用秘方(组图)(2013-10-25 06:41:55)
盘点延安十大美女的命运 大多凄凉(组图)(2013-10-25 06:28:07)
苏联男多女少 女兵用日军俘虏解决生理需求(2013-10-16 02:23:47)
(图文)揭秘台湾女特工:扮舞女卖色相重点放在大陆(2013-10-15 20:00:44)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.