世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海军装备的歼轰7A与空军装备的究竟有何不一样
www.wforum.com | 2019-09-09 20:33:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

      海军航空兵参赛的歼轰-7A战斗轰炸机

  2019年“国际军事比赛——2019”“航空飞镖”项目8月在俄罗斯举行。本次我军代表队,首次派出了空军和海军航空兵联合组成的队伍参赛,以往几届比赛,参赛的都是空军航空兵的歼轰-7A,这回海军航空兵的歼轰-7A来了,大家都想知道,海航的歼轰-7A,跟空军的到底有啥不一样?

003.jpg

  海军航空兵先于空军装备了“飞豹”歼轰-7战斗轰炸机,经过多年成功使用和反馈,目前海军航空兵与空军一样大量装备了歼轰-7A战斗轰炸机,该机是海航除轰-6系列轰炸机外最重要的对面攻击平台,是遂行远海攻击任务的主力。以往国际比赛和训练活动,多是以空军为主组织参加,海军航空兵很少有机会走出去。这使得海军的国际化视野、接触到的高水平对抗和训练机会远远少于空军部队。这次海军航空兵派出战机参加“国际军事比赛——2019”“航空飞镖”2019项目,表明海军航空兵正在积极走出去,不但参加国际比赛,在国内也与空军兄弟单位组织比武和联合训练活动,目的只有一个,就是提升海军航空兵的训练和实战化能力水平。

  不提因使用环境不同给海军航空兵战机带来的特殊要求,比如要更注重防盐雾高湿热环境腐蚀等。单就外形来看,我们就能看出海军航空兵和空军所使用的同型号作战飞机的区别来。以歼轰-7A为例,海军的歼轰-7A采用红色的5位数编号,代表了所属的不同战区、不同部队序列,其机号涂在歼轰-7A发动机进气道外侧。值得注意的是,海军航空兵的红色机号,总是以8这个数字作为开头。而空军航空兵则不同,其歼轰-7编号虽然也为5位数编号,但却涂在机头侧面,而且是黄色数字。

  从机身颜色上看,虽然不算特别明显,但海军航空兵的歼轰-7A也与空军的不同,前者使用白色涂装,后者则涂敷浅灰色的空军涂装。

  如果从歼轰-7A进一步说开去,放大到海航和空军的其他型号战机,我们则会发现,虽然与歼轰-7A涂刷编号的位置有所不同,但海航和空军的飞机各自的红色和黄色编号规则一直延续,而且各自涂刷的位置似乎是刻意保持区别,你涂刷在机身,我就涂刷在立尾。而且海航的苏-30MKK、歼-10等战斗机,除了表明各自部队隶属关系的5位数编号外,还会涂刷2位数的战术编号,这是空军战机所没有的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.