世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
波斯湾美军遭北斗暴击,大批美舰火速掉头返航
www.wforum.com | 2019-08-11 20:03:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    根据俄罗斯卫星通讯社8月10日的报道称,有消息人士表示,美军为了对伊朗形成战略威慑,所以他们屏蔽了波斯湾地区的GPS信号,并且派遣军舰向波斯湾地区抵近。美军此举其实也与伊朗扣押英国油轮有很大的关系。伊朗军方在上个月,为了报复英方扣押自己油轮的事件,所以在霍尔木兹海峡附近扣押了英国的一艘油轮,并且伊朗还将这艘油轮停泊在了自己的领海之内。万般无奈之下,美方只能采取这样的办法,来迫使伊朗方面交出他们所扣押的油轮。

     这次行动是美英双方联合进行的,英国的邓肯号驱逐舰,更是一马当先向伊朗海域猛冲,但是让英美双方都没有想到的是,他们在行驶到大通布岛附近的时候,遭到了伊朗大批导弹艇的拦截,从伊朗导弹艇的规模来看,他们已经集结了有一段时间了,而且集结的这些导弹艇,还专门守株待兔等待着美英军舰的到来。不仅如此,伊朗军方的导航系统也丝毫没有受到影响。

     美军现场指挥官很快就意识到,伊朗海军很可能已经使用了中方的北斗导航系统,而这也是为什么他们没有受到信号屏蔽影响的原因。在自己的军事意图,无法完成的情况下,美军指挥官只能下令军舰掉头火速返航。伊朗海军的导弹艇,看到美英军舰撤离,也没有继续追赶,而是等着美英军舰远去之后,重新退守回了大通布岛附近。

     其实随着中方的北斗系统逐渐超越美方的GPS系统,很多国家纷纷都开始选择使用我们的导航系统,而且因为我们的导航系统与俄方的导航系统还进行了资源共享,所以北斗导航的性能,要远远好于美方的GPS。毕竟美方的这款系统,已经使用了很多年,其中的一些功能,已经无法满足现在军民生活的需要了。这次波斯湾地区的美军,遭到北斗导航系统的暴击,也证明了美方想要用切断卫星导航信号来干扰伊朗军事行动的计划彻底失效。伊朗在波斯湾地区的局势正在逐渐的好转,这次他们与美英军舰的对峙是转危为安。八月份对于伊朗来说,是充满希望的,俄罗斯与他们海军即将进行的军事演习,也将是对以美英为首国家的一次有力回击。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
新加坡独立日举行大阅米格31战机挂匕首高超
习近平要放大招 动用王惊 逃犯修例再现香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.