世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国在南海试射导弹后 中美海军高层通话:避免冲突
www.wforum.com | 2019-07-10 22:15:58  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      在上周中国在南海进行了导弹实验后,7月10日,美国海军作战部长理查森上将与中国人民解放军海军副上将沈金龙举行视频会议,讨论了降低南海地区风险的方法。
 
  据美国海军研究协会网站(USNI)7月11日报道,美国海军作战部长理查森上将与中国人民解放军海军司令员沈金龙中将周二举行视频会议,在会议上双方讨论了维持中美海军定期对话的重要性。

  美国海军告诉USNI,定期对话十分重要,定期对话可以将解决两国海军的战略和战术风险等问题,尽量减少双方发生任何误解或误判的可能性,误判可能会迅速升级潜在冲突。

  这是理查德森上任以来第四次与中国海军司令员通话,两人还见过两次面,最近一次是在理查森1月份访华期间。

  就在理查森和沈金龙视频会议前,美媒称中国刚刚进行了一次反舰弹道导弹试验,据美国全国广播公司(NBC)网站7月2日报道,美国国防部知情官员称,在上周末,中国至少向南海试射了一枚反舰弹道导弹。对此,美国国防部先是声称“中国在西沙群岛向南海发射了一枚反舰导弹”,随后默默的撤掉了这段稿件,并在一份新稿件中指责中国发射反舰弹道导弹“危害南海其他国家和平”。

  据路透社7月5日报道,国防部在当天发给路透社的一份简短声明中回应了美国的所谓指控,声明指出,“近日,解放军南方战区根据年度演习安排,在海南岛附近海域进行实弹射击演习。没有针对任何国家或任何具体目标。

  除了南海地区导弹试验以外,美媒也关心近期美台军售问题,据美国有线电视新闻网(CNN)7月8日报道,美国国务院在当天批准了两项“对外军售案”,允许向台湾当局出售108辆M1A2“艾布拉姆斯”。对此,我外交部已经就此向美方提出了严正交涉,敦促美国立即撤销对台军售计划,停止美台军事联系,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步的损害。

  美国海军没有提供理查森与沈金龙谈话的细节,包括两人是否讨论了最近的导弹试验、对台军售或美国所谓“航行自由行动”等敏感话题。但美国海军透露,作战部长理查森上将还是保持一个强硬的态度,他告诉沈金龙中将,美国海军将保持一致,继续通过海空军行动以传递信号,以支持一个自由和开放的印度-太平洋地区。

(0)
相关新闻
法军航母演习:7架阵风舰载机降落南海周边美舰闯南海给中国人提了3个醒 看清美国的恶
美军解释为何不参加中国阅舰式:我们忙着在中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱
英国又要在南海挑衅 中国除军事外还有哪些美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.