世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
空客波音暗示退出加拿大战机竞标 疑因加方偏向洛马
www.wforum.com | 2019-07-09 20:16:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据外媒报道,两名消息人士称,空客和波音公司可能会退出加拿大战斗机竞标程序。两家公司认为此次竞标不公平地偏向了另一竞标者洛克希德•马丁公司。但加拿大政府认为,竞标并未被操纵。该国官员还表示,将继续与参与竞标的四家公司接触。

  业内消息人士近几周表示,与洛克希德•马丁公司的F-35战斗机竞争的三家公司对竞争方式提出了投诉,并对明显有利于这家美国公司的某些规格表达了担忧。两名消息人士称,波音和空客已正式致信加拿大政府,表达对目前要求的担忧。第四个竞标者是瑞典的萨博。

  据报道,在下周,加拿大政府将公布所需购买的88架新飞机的意见征求书“最终需求清单”。该合同价值为115亿美元至145亿美元,飞机将于2025年至21世纪30年代初期交付。

  国防部负责采购的最高官员帕特·芬恩(Pat Finn)证实,四家公司中有一家已发出一封正式信函,但没有透露细节。芬恩说,最终的意见征求书将于7月17日发出,修改意见仍在考虑之中。

  芬恩在接受电话采访时说,“我们将继续与这四家公司接触。”“我们收到了一些评论(比如),‘如果在这样一个地方不做出改变,那么坦率地说,我们可能会考虑不竞标。’” 芬恩还表示,“我们非常认真地看待这些问题。我不能说我们会做出每一个改变,但据我们所知,我们仍有四个竞标者。”

  据报道,空客拒绝置评。波音没有回应置评请求。

  据悉,近十年来,加拿大一直试图为其老化的F-18战斗机购买替代品,但没有成功。2019年5月,加拿大政府修改了相关规定,允许洛克希德•马丁公司提交投标,这促使波音采取了不同寻常的举措,公开宣布自己感到意外。

  一名消息人士说,“任何不属洛克希德•马丁公司的人都表达了强烈的观点”,“我们对政府已经非常清楚,这不是一份邀请我们参与的意见征求书。”

  消息人士称,至少有一家公司表示了自己对加拿大强调要具备对海外目标进行首次打击的能力这一要求感到不满,因为这是F-35的优势之一。

  据报道,加拿大政府坚持认为,竞标没有被操纵。芬恩表示,国防部还应波音、空客和萨博的要求对这些要求进行了修改。

  据悉,加拿大是开发F-35的国际财团的成员。前保守党政府曾在2010年表示,将购买65架这种飞机,但后来取消了这一决定。加拿大总理特鲁多在2015年上台时曾誓言不购买F-35,理由是价格过高,但加拿大政府后来软化了立场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
48小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
九龙游行再爆冲突 防暴警察居然不戴证件
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
乱了!王沪宁自上位 习贸易战冲击一带一路 中
殴打群众 袭击记者 恫辽宁舰靠泊海南新照公
感受战神怒吼 80集团军轰6K轰炸机的K是什么意
空运千人!美两大主力法航母编队航行6.7万公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.