世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
卢旺达阅兵用中文喊口令 港媒:接受解放军教官训练
www.wforum.com | 2019-07-09 19:58:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       港媒称,在东非国家卢旺达,接受过中国军队训练的卢旺达军队举行了盛大阅兵式,纪念大屠杀结束暨该国解放25周年,甚至用普通话喊了口令。

  据香港《南华早报》网站7月7日报道,7月4日,非洲7个国家的领导人与数千人一起,出席了在卢旺达首都基加利座无虚席的国家和平体育场举行的激动人心的阅兵式,纪念1994年卢旺达图西族遭到百日屠杀结束25周年。

  据中央广播电视总台中央电视台报道,此次阅兵式首次采用中式训练和口号,取代了西方队列式。

  当军队走过体育场主席台来到右侧时,阅兵指挥官举手敬礼,并用带有口音的普通话喊出了口令:“向右看!”军人大声回答:“一、二!”

  据中央电视台报道,2019年4月,卢旺达国防军邀请中国人民解放军仪仗大队派遣训练教官前往卢旺达,帮助该国训练军人和警察。

  报道称,6位中国教官协助训练了近2000名卢旺达军人和警察,他们在阅兵式上组成了22个方队。

  中国人民解放军仪仗大队教官刘宝鑫说,卢旺达军人和警察每天都按照中国军事训练方式训练8个小时以上。

  他说:“今天他们的表现已经超出了我们的预期,达到了训练水平。我们对他们的表现很满意。”

  报道介绍,卢旺达解放日旨在纪念卢旺达爱国阵线军队结束那场夺走了大约80万人性命、多数族群胡图人杀死少数族群图西人的血腥屠杀。

  卢旺达总统保罗·卡加梅在阅兵式上提到了这个国家的动荡历史。

  报道介绍,参加庆祝仪式的还有来自津巴布韦、纳米比亚、中非共和国、索马里、博茨瓦纳、塞拉利昂和多哥等国的国家领导人。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.