世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国第3艘航母照片疑曝光:多个模块已拼合成形
www.wforum.com | 2019-06-11 20:29:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  中国自行设计的第1艘航母最新照片,曝光在网上!照片清晰显示,这一航空母舰打造工作进展顺利!它将配备中国设计的电磁弹射器!

  可以看到,照片中的航空母舰已经完成若干主要模块拼合,舰体主体部分的大致外形已经形成。

  这一被传为中国第1种使用弹射起飞技术的航母,可以运用具备全面作战用途和飞行能力的舰载预警机、运输机、战斗机,并兼顾高低空和高低速的各种作战需求。

  运用弹射器,令其可以使用重量大的预警机、运输机。

  因为中国未来的航空母舰战斗群,必须远离本土作战,无法获得岸基飞机的有力支援,航空母舰舰载预警机、战斗机必然要独立作战,尽量多携带燃油保持较长的执勤时间,弹射器的运用使得它们上舰操作成为可能。此外,由于岸基飞机难以持续保护航母,而敌方战舰、地面目标的防空与电子自卫能力必然强大,要求航空母舰舰载预警机、战斗机携带更多更好的武器、具有先进的电子设备,这也对弹射器的发射重量有了新要求。美国及中国等多个国家,正在研制的最新一代航母电磁弹射器。最早的成功案例,是2010年底由美国通用原子公司测试成功的第一套电磁弹射器,目前安装在测试中的福特级核动力航母上。

  电磁弹射器依靠一套线性马达,利用电流在线圈产生的磁场,推动滑块牵引飞机高速前进,整个系统长约9米,能够产生45,000公斤推力,最高能将飞机加速到130节。每45秒能够完成一次充电,令弹射间隔最低为45秒,比传统的蒸汽弹射器要快。

  电磁弹射器有一套独立的控制系统,精确地控制弹射速度,能让加速度更稳定,使得弹射系统对航母造成的损伤也更小,可靠性更高。相对于传统的弹射器,电磁弹射器的重量更轻,约为20吨左右,需要空间更小,人力需要也更低。

  传统的蒸汽弹射器要消耗614公斤蒸汽进行一次弹射,效率低得只有6%,对于常规动力航母来说非常耗油,续航能力下降。电磁弹射器不消耗蒸汽,在航母上的安装也简易一些。电磁弹射器的能量利用率高出5%。

  电磁弹射器最大的优点,仍然是加速度可以精确控制。针对重型的预警机,可以增大加速能力。此外,最大弹射功率能够达到122兆焦耳,而蒸汽弹射器为95兆焦耳。

  电磁弹射器的三大难关——线性同步马达、盘式交流发电机和大功率数字循环变频器,据信已经被中国军工人员攻克。线性同步马达是重中之重,20世纪80年代美国开始研究电磁炮,对此有一定帮助。中国的磁浮列车也是一个技术来源。

  最新的这一航母的建造工作不断推进,确实是令人振奋的一大好消息!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
为川习会铺路 李克强罕见率高规格团队见此
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
百万港人一条心 中共敢重演六四吗
海上拼刺刀!苏军战舰31年前曾撞击美舰
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
百万港人一条心 中共敢为川习会铺路 李克强罕
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.