世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
巴基斯坦“枭龙”配新型电子吊舱 却并非中国造产品
www.wforum.com | 2019-06-11 19:59:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日网络照片显示,巴基斯坦空军JF-17“枭龙”Block2战斗机已经装备一种神秘电子战吊舱。该机编号16-222,是一架隶属巴空军第14“Tail Choppers”战斗机中队的一线JF-17“枭龙”BlockII,虽说挂载看似是标准的空对空挂载:翼尖挂了两枚PL-5E-II红外制导近距空空导弹,翼下中间挂架挂载两枚SD-10主动雷达制导中距空空导弹,该机仅在机翼内侧挂载了两具副油箱,机腹副油箱则被新型电子战吊舱取代。

  从吊舱头部外形和中部进气口看,这并不是之前曾随JF-17一起公开展示的国产KG-300G自卫干扰吊舱,而是西班牙indra公司研制的ALQ-500P电子战吊舱。似乎表明在巴基斯坦JF-17“枭龙”战斗机的电子干扰吊舱选型上,国产型号最终不敌ALQ-500P。

  JF-17“枭龙”Block2作为一种轻型多用途战斗机需要同时兼顾空空和空地作战任务,为了提高该机的任务效率和生存能力,在拥有种类丰富的制导弹药的同时,巴基斯坦空军在该机开始研制时,就要求中方为“枭龙”Block2增加挂载瞄准吊舱和电子战吊舱的能力,以增强对地攻击和生存能力。

  中国为该机配套的瞄准吊舱是WMD-7,可惜最终在2017年败于土耳其ASELSAN公司的ASELPOD吊舱。其中主要原因可能是WMD-7在性能上不及相当于AN/AAQ-28 LiteningER的ASELPOD吊舱。2018年4月的公开报道显示,巴基斯坦已经从土耳其采购ASELPOD瞄准吊舱,开始了在“枭龙”Block2上的测试。

  中国为“枭龙”Block2配套的电子战吊舱是KG-300G,是一种150千克重的战斗机外挂式电子战吊舱,可自动对锁定自己的敌方雷达实施干扰,从而提高“枭龙”在作战中的生存能力。

  和WMD-7一样,KG-300G出口型也无法代表我国在战斗机用电子战吊舱上的最高水平,与284千克重的ALQ-500P相比,该吊舱在频率范围和同时干扰的目标数量上都有欠缺,落败也属正常。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.