世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中俄海军首次联合以导弹击落2架靶机
www.wforum.com | 2019-05-04 16:47:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

为期6日的中俄"海上联合-2019"演习昨日结束,在最后一日演习中,中俄海军首次联合进行了实际发射近程舰空导弹击落两架靶机,这也是中国海军第一次与外军展开水面舰艇实际发射导弹科目的联合训练。

去年停办 一连6日演习昨结束

中俄"海上联合"演习去年因不明原因停办一届,今年能否顺利举行,曾被军事专家视为衡量中俄军事合作的一个风向标。不过最终两国的海上军演如期展开,俄罗斯卫星网报道,演习的岸上部分在4月29日和30日举行,海上部分于5月1日开始,俄罗斯太平洋舰队出动舰艇包括瓦良格号巡洋舰、大型反潜舰维诺格拉多夫海军上将号、特里布茨海军上将号和完美号护卫舰,而中国海军则出动了导弹驱逐舰哈尔滨舰、长春舰,以及导弹护卫舰芜湖舰和邯郸舰。

两国海军还分别派出"别洛乌索夫"号救生船和山东岛号援潜救生船共同演练反潜项目,使用反潜武器和反鱼雷工具迎击假想敌潜水艇。报道称两国海军使用舰载飞机寻找"敌方"潜艇,阿穆尔河畔共青城号和远征号潜艇扮演了假想敌的角色。俄方从"克涅维奇"机场派出两架图-143mz反潜飞机,另外两架卡-27PL舰载反潜直升机从军舰起飞。中国方面出动了运-8反潜巡逻机和3架直升机,最终"击沉"假想敌。解放军海军官方微博"人民海军"报道,5月3日演习内容包括联合反潜和实射火箭深弹等。


1556581329924.jpg

反潜环节 击沉假想敌

昨日演习进入尾声,"新浪军事"报道,中俄海军在中午的演练中,首次联合进行了实际发射近程舰空导弹抗击来袭目标的演练,解放军哈尔滨舰与俄军特里布茨海军上将号护衞舰,各自发射近程舰空导弹,成功击中两架靶机。这也是中国海军第一次与外军展开水面舰艇实际发射导弹科目的联合训练。

(0)
相关新闻
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗评中国海上阅兵:没有中俄美国会摧毁全世界
官宣中国首款固定翼反潜巡逻机 机内场景罕中国海军发展速度 至少15艘大型驱逐舰在建
新中国70年6次海上阅兵盘点 见证海军如何&094A核潜艇亮相海上阅兵 可携12枚射程1万公
俄派出首艘国产神盾舰来华参阅 航程横跨半中国海军庆生 外媒:日本印度都派军舰来了
5大邻国来华舰艇战力如何?055舰此次将扮演中国第6艘055大驱外观即将成型 今年有望下
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
48小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
揭秘俄罗斯的世界最大型核动力巡洋舰
俄参加中国海上阅兵军舰返回符拉迪沃斯托克
美称F-35A战斗机首次参加实战
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
突发!美国一波音737着陆失败冲入河中

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中俄海军首次联合以导中国量子技术领先世界
习近平内外交困腹背受五角大楼高层公开挺台
很吃惊 川普说中国伙戈尔巴乔夫谈普京与川
传与令计划有染 李瑞王岐山得力女干将 炮
范冰冰现身寺庙 身旁全球首颗3D打印“完整
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.