世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国神雕无人机再次现身 换装涡扇19航发即将服役
www.wforum.com | 2019-03-15 21:23:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 图注:准备起飞的“神雕”无人机

  早在2015年,沈阳飞机设计研究所设计的高空长航时无人机——“神雕”无人机就已经出现在了大众的视野。近日,“神雕”双体无人机再次现身网络,引发外界关于该机即将装备部队的猜测。

  作为重达15到20吨的无人机,“神雕”已经是现在世界上最大的无人机,已经赶上了中型喷气式战斗机的重量,而作为一款高空侦察无人机,显然传统的涡桨发动机和中推力涡喷发动机不能满足要求。所以,要想让“神雕”无人机飞起来就必须要有合格的大涵道比涡扇发动机。

  近期,“神雕”最有可能的正式配套涡扇发动机应该就是传说中的新中推涡扇-19,其最大状态推力达到9500公斤,推重比到达了9,其性能指标已经到达或接近西方先进的中推涡扇发动机EJ200和F414。涡扇-19的目标机也是非常明确,那就是轻型、中型战斗机和高空长航时无人机。所以,为了保证“神雕”无人机能够具有更高的升级改造潜力和储备动力,就必然选用这款强劲可靠的动力系统。

  从公开资料可以判断,“神雕”无人机的最大亮点不仅仅是因为其独步天下的尺寸和起飞重量,它还是一款将侦察探测和预警两大功能合二为一的无人机。“神雕”的双机身上安装有分布式有源相控阵雷达天线,可以提供360度无死角的早期预警,它的雷达可能采用了双波段设计,可以在X波段和UHF波段工作。其中,X波段可以提供精确的火控信息,UHF波段则被认为具有反隐身能力。

  在空警-2000、空警-200、空警-500为代表的国产预警机服役以后,中国借助“神雕”进行无人预警机的研发将使海空军整体的早期预警能力有了根本性的提高。

  “神雕”无人机一旦服役,解放军就可以获得一种可携带更多燃油,安装更多样化的设备,完成几乎所有的的侦测和探测任务,比如电子侦察、雷达成像侦察、红外/可见光侦察、包括导弹在内的空中目标预警以及通信中继指挥等任务。这种高空长航时无人机能够提供的灵活性和实时性是包括卫星在内的所有探测和侦察手段无法相比的,只要燃料能够保证,几乎没有时间限制,可以说想飞多少时间就能飞多少时间,能长时间在目标区附近侦察,这就是“神雕”无人机在未来解放军作战体系中关键地位的保证。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
挪威海里泡4个月护卫舰俄罗斯开发奇葩无人机
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.