世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国武器为何受欢迎?美俄产品两大优点我们全都占了
www.wforum.com | 2019-03-15 21:16:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  提起游击队三大神器,军迷们一定会异口同声地说:AK47、RPG和107火箭炮。而AK47排在首位,可见苏系枪械的独特魅力。

  苏系的枪械结构简单,火力威猛,易于保养,但是鱼与熊掌不可得兼,其精准度并不是那么好。但是对于游击队来说,好用易保养就好,精准度什么的,就用密集的火力来补偿。游击队的三大神器中有两大就有属于苏系武器的范畴(AK47/74和RPG),由此就可以看出游击队员对于苏系武器的热衷。在电影《黑鹰坠落》中索马里民兵就是大量的使用了苏系的武器如AKM突击步枪、RPK轻机枪、DShK/DShKM重机枪、TT33手枪、RPG7火箭筒等。

  同属于一个时期的美军的M16与苏军的AK47相比较,前者的的精准度更高,但后者的杀伤力更强。这也是美系装备与苏系装备最大的不同——美系的装备在保证火力密度的基础上更侧重于精确打击,苏系装备是在追求结构简单的基础上侧重于火力密度与火力杀伤力。

  目前流行的苏系枪械主要有AK系列的突击步枪、RPK为代表的轻机枪、TT33为代表的手枪和Dshk为代表的重机枪。相较于AK系列的突击步枪,读者们对RPK和Dshk可能更为陌生。Rpk其实与AK系列突击步枪师出同门,均是由“AK之父”卡拉什尼科夫设计。甚至可以说RPK就是AK突击步枪的放大版:通过将AK突击步枪的枪管加长增大弹丸出膛速度,通过增大弹鼓容量维持火力持续性,增加两脚架提高精确度,但是该枪还是采用的AK突击步枪的导气原理。说起Dshk重机枪,这款重机枪已经有了快一百年的服役史。但是因为该枪的威力大,所以被游击队员们纷纷改装至皮卡上,作为移动的重火力支援车随时提供火力支援。至于 TT33手枪,也是因为威力大及结构简单,深受游击队高层的喜爱(普通士兵还是更喜欢子弹多的AK突击步枪)。

  吸取了苏系武器精髓的中国武器,近年来也在逐步登上世界舞台大显身手,不但吸取了苏系装备简单可靠的优点,也加入了美系装备精准的特点。这也使得我国的装备在世界的军贸舞台上占了越来越多的比重。当然,这也得感谢苏系装备为我们留下的好底子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
挪威海里泡4个月护卫舰俄罗斯开发奇葩无人机
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.