世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本将新建12艘巡逻舰 部署钓鱼岛附近海域
www.wforum.com | 2019-03-15 20:32:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《星条旗报》网站3月13日报道称,日本防卫省一名发言人13日说,日本计划从2022年开始为海上自卫队建造一批新巡逻舰。

  这位发言人表示,具体要建造多少艘尚未决定,但日本内阁2018年12月批准的指导意见说,目标是新建12艘巡逻舰。

  他说,第一艘舰船的建造将从2022财年开始,并在两年后编入现役。

  这名发言人还说,新巡逻舰可能会执行侦察与监视任务,从而让驱逐舰得以从事其他工作。

  另据香港亚洲时报在线3月13日报道称,日本海上自卫队将启用一批新的巡逻船,后者将主要部署在钓鱼岛及其附属岛屿周边水域。

  日本《读卖新闻》则报道称,东京计划在10年内将12艘新巡逻舰编入现役,新军舰排水量约为1300吨,船员30人。

  如果得到证实,这些新巡逻舰的尺寸将大大超过目前在日本海自服役的6艘240吨级的隼级导弹巡逻艇。

  报道称,隼级巡逻艇的主要武器包括反舰导弹和甲板上的一门76毫米舰炮。这些舰艇上的数据链系统还支持与自卫队其他船只和军机实现数据共享,并可以将数据传送给更大的自卫队“海上行动部队”系统。

  据信,新巡逻舰将配备更先进的侦察系统,以监视中国人民解放军在东海的活动。

(0)
相关新闻
日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日
钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓
惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
王岐山多次半道离场 真实政治地位
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国在美最大武器测试南海舰队气垫登陆艇在
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.