世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄专家:中国海军的进步超乎想象
www.wforum.com | 2019-03-14 21:00:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     4月23日,青岛将举行盛大的海上阅兵式,庆祝中国人民解放军海军成立70周年。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申为俄罗斯卫星通讯社撰写的评论文章指出,与建国70周年北京大阅兵一样,此次海上阅兵也会成为中国军力发展史上的重大事件,让世界更好地认识中国海军。

      为突出中国海军取得的巨大进步,055型大型驱逐舰将亮相阅兵式。

      中国海军的进步确实超乎想象。从江南造船厂日前发布的照片来看,除003型航母外,该船厂至少还有15艘055型和052D型驱逐舰处于不同建造阶段。可以预计,此次海上阅兵将向外国宾客展示094型核动力弹道导弹潜艇和其他新款军舰。

      此次海上阅兵将邀请多国海军参加。据《南方早报》消息,中方希望能有多国大型舰船参加,包括航空母舰。同时,据该报消息人士透露,俄罗斯正在考虑派"库兹涅佐夫海军元帅"号的可能性。但公开资料显示,该航母目前正在维修中,能不能参加还是个问题。如果说导弹巡洋舰的话,那么目前能代表俄罗斯参加阅兵的倒是有几艘,包括1144型"彼得大帝"号核动力导弹巡洋舰及1164型"瓦良格"号和"乌斯季诺夫元帅"号巡洋舰。可能会从现有的导弹巡洋舰中选一艘参加阅兵,不久前进行远航的22350型"戈尔什科夫海军元帅"号护卫舰随行。

(5)
相关新闻
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其辽宁舰近防炮每分钟万发 但防空火力仍不及
中国军港数十艘军舰星罗密布 一港军舰可顶中国海军第16艘052D神盾舰已下水 第21艘分
中国20吨级无人战舰亮相 装备相控阵雷达及美国网友评中国海军:没想到已经庞大到这个
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥国产航母第4次海试或起降歼15 在明年海军节
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
王岐山多次半道离场 真实政治地位
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.