世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军两架B52轰炸机飞越中国南海 系10天内第2次
www.wforum.com | 2019-03-14 20:17:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国外交学者杂志网站报道,美国空军说,两架美国B-52H战略轰炸机于3月13日在中国南海上空巡逻。这是十天内美国空军的B-52H第二次飞越南海上空。

  美国太平洋空军司令部在一份声明中表示:“2019年3月13日,两架B-52H战略轰炸机从关岛安德森空军基地起飞,并在中国南海附近进行了例行性训练,随后返回基地。美国飞机定期在中国南海开展行动,以支持盟国、伙伴以及自由开放的印度洋-太平洋。作为美国印度-太平洋司令部的‘持续轰炸机存在’的一部分,美国太平洋空军轰炸机已经以关岛为基地飞行超过10年。”

  据飞行跟踪数据显示,此次飞越南海上空的两架B-52H战略轰炸机均由KC-135加油机为其进行了空中加油。而这次飞越南海上空也是美国空军在10天内第二次向南海派遣轰炸机。此前的3月4日,两架B-52H战略轰炸机在东海和南海上空进行了巡逻。

  据悉,此次飞越南海上空的两架B-52H是美国空军特遣队的一部分,目前正部署在西太平洋关岛的安德森空军基地,从1月份开始接替B-1B轰炸机执行美国印度太平洋司令部在亚太地区的“持续轰炸机存在”任务。B-52H上一次单独部署在安德森基地执行此任务还是在2016年7月以及2017年2月,美国空军第7轰炸机联队第9远征中队的B-1B战略轰炸机开始接替B-52H执行“持续轰炸机存在”任务。自2004年以来,美国空军在关岛定期派驻B-1B、B-52H和B-2A战略轰炸机。在2018年的短暂时期内,所有三种类型的轰炸机曾全部部署在岛上。其中B-52H和B-2A都能够携带和发射核武器。但出于安全原因,太平洋空军不公开评论轰炸机有效载荷及其核打击能力。

  美国空军目前部署了58架B-52H远程重型战略轰炸机,该型轰炸机可以在高达50000英尺(约15166.6米)的高度以高亚音速飞行,并且可以搭载配备核弹头的巡航导弹或高达70000磅(约31500千克)的常规有效载荷。根据2010年新的战略武器削减条约(START),41架B-52H已经被去除了核武搭载能力。

(0)
相关新闻
中国如何回击美军B52闯南海 可派轰6K赴关岛擅闯中国西沙岛礁一周后 美舰拉上英军舰在
拆秦岭别墅 习近平向官僚系统开刀中方回应美军舰闯南海:已派军舰军机将其驱
英国又要在南海挑衅 中国除军事外还有哪些美军舰抵近中国西沙群岛 遭中国舰船跟踪监
美双航母一艘抵香港另一艘在干啥:或将两面中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负
美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
美媒评选世界十佳护卫蔡英文这种玩法 自取
川普抱怨 想要“除掉汪洋要求委员们“敢于
王岐山多次半道离场 大陆“李家宝”在台湾
美海军朱姆沃尔特万吨日驱逐舰迎接英国护卫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.