世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军开出1043亿美元科研费 已超中国军费总额一半
www.wforum.com | 2019-03-14 20:08:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  3月11日,4.7万亿美元的“让美国更好”预算案出炉,单单国防预算,就批下7500亿,出乎意料的是,装备采购被削减,取而代之的是大手笔的科研开发经费。

  美国《国防杂志》3月12日报道,国防部2020预算案中,编列了高达1043亿美元的研究、开发、测试和评估(RDT&E)经费,创下70年历史记录,相当于中国国防支出(11899亿元 约合1772亿美元)的56.4%。

  美国试图在人工智能和高超音速武器等高精领域取得成果,因此削减了3%采购支出,F-35战斗机、AH-64武装直升机等型号采购数量都被削减,但仍支出1431亿美元。

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉称,需要增加资金,才能“在未来几十年来,强有力的支持美军进行大国竞争(reat power competition)”。

  报道称,特朗普要求美国国防部(五角大楼)提出2020财政年预算案,将减少现有装备采购,同时增加研发支出,美军目前正在寻求新技术对抗先进的对手。

  根据2020预算案,美国国防部的研究、开发、测试和评估(Research Development  Test and Evaluation RDT&E)经费,将比去年增加10%,约90多亿美元,达到1043亿美元,这是70年来最高投入。其中142亿美元用于陆军,461亿美元用于空军,204亿美元用于海军,还有254亿美元的独立国防项目。

  据观察者网3月5日报道,2019年中国财政预算国防支出11899亿元(约合1772亿美元),增长约7.5%,这是我国国防预算连续第四年以个位数增长,单单是美国RDT&E经费,就已经相当于中国国防支出的56.4%。

  预算文件中提到的新兴技术支出包括,37亿美元的“无人/自主项目”(unmanned/autonomous projects),旨在增强冲突环境下机动性与杀伤性,9.27亿美元用于联合人工智能中心(Joint artificial intelligence Center)以及增强高级图像识别,26亿美元将投入高超音速武器研发,2.35亿美元将投资定向能武器,用于基地防御,采购多种类型激光器,还要加强大功率密度应用研发。

  与此同时,整体采购费用将减少3%,约42亿美元,至1431亿美元。F-35联合攻击战斗机、C-130运输机,AH-64“阿帕奇”武装直升机,及KC-46加油机的采购数量都被削减。

  美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉称,“凭借70年来最大的研发投入,预算案对下一代技术,尤其是太空、导弹和网络都做了必要投资”,他指出,需要增加资金,才能“在未来几十年来,强有力的支持美军进行大国竞争(reat power competition)”。

  美国国防部代理副部长,戴维·诺奎斯特(David Norquist)在新闻发布会上称,“国防战略已经明确,为了维护和平,我们必须做好与竞争对手高端作战的准备”,

  诺奎斯特进一步指出,“未来战争不仅是海陆空,还将发生在太空和网络空间,大大增加战争复杂性,这一预算反映了该挑战。”

  《国防杂志》认为,国防部2020预算案反映出,美国开始重新关注同中国、俄罗斯的“大国竞争”。此前,北美空防联合司令部前参谋长、退役少将霍华德∙汤普森表示,中国和俄罗斯在高超音速武器研制方面大幅超过美国。2018年12月,美国审计署发布报告指出,美国无能力保卫自己免受俄中高超音速武器攻击,五角大楼试图克服这一落后。

  7500亿国家安全预算案中,美国国防部独占7180亿美元,其中包括高达1640亿的“海外应急行动资金”(OCO),以及92亿美元的“紧急开支”,用于边境墙建设和飓风重建,其余部分则是国防部日常开支。

  据观察者网此前报道,1640亿的OCO中,有980亿美元用于“基本预算需要”,《国防杂志》介绍称,这是长期存在的“花招”,用来规避2011年《预算控制法案》(Budget Control Act)的拨款上限。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国海军陆战队参加闪美媒评选世界十佳护卫
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.