世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国双航母能否亮相海上阅兵?国产航母或将刷舷号
www.wforum.com | 2019-03-14 19:25:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  今年4月23日将举行的海军成立70周年海上阅兵备受国内外舆论关注。

  首先值得关注的自然是舰队核心航空母舰了。目前,中国海军两艘成型的航母都已经离开了大连造船厂,不过目前来看,两舰的去向并不完全相同。完成维修改进和试航的中国首艘航母辽宁舰2月24日离开码头,并在“热烈欢送辽宁舰踏上新征程”的横幅标语中离开造船厂。按照一般的规律,这应该代表辽宁舰此后将在进行完相关测试任务后直接返回青岛母港。

002.jpg

  至于尚未正式交付入列的首艘国产航母,目前还处在正式服役前的最后阶段。该舰于2月27日再次驶离大连造船厂,进行新一次的试航。

  当然,如果要参加海军成立70周年纪念日,很重要的一件事情,就是要先进行舰艇入列仪式,并且给舰艇漆上舷号。尽管大家早就猜测中国第一艘国产航母的舷号应该是17,但在试航归来之后要在舷侧和舰岛高处看到崭新的舷号还是一件很让人激动的事情,如果国产航母此次试航归来后就开始忙着这件事儿,那么我们在纪念活动上看到两艘中国航母就大有希望。

  据日前网上公开照片来看,首艘国产航母甲板上依旧停留着舰载机消防车,拖车等保障设备,和歼—15舰载机,直-8武直模型,甲板上的3块挡焰板也处于全部升起状态。对此,有专家分析表示,这意味着,首艘国产航母正在进行舰载机相关甲板设备的调试,预计返港后会紧接着刷舷号,并在三月底前交付海军。

  目前,身穿不同颜色马甲的海军航空保障官兵亮相航母甲板,正昼夜开展训练,中船重工此前曾预测:解放军海军首艘核动力航母在2025年前后就有可能完成整体建造工作,并正式加入部队。到时候解放军海军的远洋作战能力会获得高度提升。

  而近日,国家核安全局已经正式受理太原重工“海洋核动力平台反应堆压力容器”制造许可证申请,让国产核动力航母研制充满了期待,早前美国五角大楼曾对外表示:截至2030年前后,解放军海军有可能拥有7艘可搭载固定翼飞机的航空母舰,到那时,美国海军的大部分力量,则会因同伊朗和俄罗斯等国家的关系持续紧张,受到严重的牵制,国内众网友对此颇为冷静的称:尽管走向深蓝,是中国海军一直以来的目标,但中国发展航母的上限是经济社会的承受能力,下限是足够维护国家主权和民族利益,并不会去和谁去搞,包括航母在内的任何军备竞争。

(0)
相关新闻
大连造船厂泄国产第四艘航母开工信号 核动2018年 这些中国国产武器惊艳全球
印度GDP仅为中国1/3 却还想学中国建造第3艘中国两年内将有望开工4艘航母 2艘或为核动
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击中国又一新型舰载机震撼亮相 张召忠:新添
中国成第2航母大国和第一差在哪:功率比吨中国双航母首同框 俄舆论呼吁俄舰载机借辽
在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄中国“双航母时代”即将来临:这一刻我们只
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
王岐山多次半道离场 真实政治地位
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.