世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰加满一次油,大概需要多少人民币?
www.wforum.com | 2019-03-13 21:24:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      航母是当今世界上最大型、结构最为复杂的武器之一,是海上的一大霸主,一个国家拥有了航母,这就意味着这个国家的综合国力一定十分的强大。因为目前也只有一些大国拥有航母,这是其他小国所无法承受的,哪怕是送一艘航母给这些国家,他们也不一定敢使用。航母被誉为“吞金巨兽”,这不是没有道理的,首先航母本身的造价就极为的高昂,哪怕是一艘裸航母都需要高达百亿以上。

      每一艘航母上都需要配备最为先进的设备和武器,比如舰载机作为航母最为重要的武器,在各方面的性能是必定不能太差的。航母最大的依仗就在舰载机,舰载机数量的多少决定了一艘航母的综合实力是否强大,因为如果动力不够强大,是无法承载太多的舰载机的,这对于航母航行的速度以及安全性有着很大的影响。

     如今世界上美国的航母是世界上最为先进的,美国使用的是核动力航母,可以提供很大的动力,而所承载的舰载机的数量更是可以达到70多架,相比较而言,我们的辽宁舰在舰载机的承载上就要弱上很多,这只要就是因为动力的问题,我们的辽宁舰所使用的是常规动力,所以在承载的舰载机上是不如美国航母的,因为是使用的常规动力,所以我国航母航行时都需要使用到燃料。

     通常我国的辽宁舰所使用的都是重油,因为重油属于比较便宜的那种燃油,并且每次航行耗费都是巨大的。即便如此每次加满一次油所需要的资金都是十分惊人的,那么辽宁舰加满一次油,大概是需要多少的人民币呢?很多人可能想的是能有多贵,一次最多也就几十万,撑死了也就几百万,其实答案和我们想的出入十分的大。

     根据相关的数据显示,辽宁舰加满一次油大概是需要6000吨的重油,重油的单价大概是在2000元左右每吨的样子,按照这个算下来,大概也就是加满一次油需要1200万,看到了这个数字,我们是想都不敢想的,难怪除了大国之外,小国连航母想都不敢想,这完全是一个无底洞般的武器。

     不得不说航母的确不是一般的国家可以拥有和使用的,就算是送一艘航母给这些国家,他们也没有能力去承受这笔费用,我们知道巴西也有一艘航母,他们的航母自从买回来之后就很少出航,一方面是因为资金的原因,另一方面是如果弄坏出现意外,他们也没有这个能力去修理。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.