世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美报告:中国明年将部署陆基激光武器可摧毁美卫星
www.wforum.com | 2019-02-11 20:05:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

   美国五角大楼11日发布一份“空间威胁”报告,宣称中国与俄罗斯都拥有威胁美国空间地位的能力,包括使用激光武器摧毁美国卫星等。

  美国有线电视新闻网(CNN)11日报道称,这份周一发布的报告题为“太空安全面临的挑战”,对俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜进行了分析。

  报告宣称:“特别是中国与俄罗斯,他们正在开发各种手段,利用美国对天基系统的依赖,挑战美国在太空领域的地位。”

  这份报告详细介绍了中俄的反卫星武器,包括电子战系统、定向能源武器,以及“动力”反卫星导弹等。报告称,北京和莫斯科都有可能寻求使用激光武器,以摧毁、弱化或损伤美国的卫星及其传感器。

  “中国很可能在2020年前部署一种陆基激光武器,可以对抗低轨卫星的传感器,并且在2020年代中后期前,有可能部署能力更强的武器系统,足以威胁非光学卫星。”报告称。

  报告还进而警告说,中国拥有使用导弹摧毁低轨卫星的能力,而俄罗斯则正在进行研发。

  CNN表示,基于上个月公布的导弹防御评估报告,特朗普政府正在积极考虑在太空中部署先进的探测器。

  事实上,美国如此渲染中俄威胁早非新鲜事。1月2日,新上任的美国代理国防部长沙纳汉在上任第一天就提醒记住来自中国的威胁。3日,中国外交部发言人陆慷回应称,此前中方从美军得到的信息是美方希望发展建设性的两军关系。他同时警告称,如美国寻求对手关系,则中美两国最终会真的成为对手。陆慷表示,“中美作为两个大国,如果寻求的是伙伴关系,则会得到伙伴,如果寻求的是对手关系,则会得到对手。”

  另外,早在2013年5月,中国外交部就曾就“反卫星武器”问题发声,表示中国一贯主张和平利用外空,反对外空武器化和外空军备竞赛。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
斯里兰卡阅兵式:吸引东风快递全年无休!东
摄影技术也是战斗力!泰小艇火力强:卡拉什尼
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.