世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
张召忠谈美退出中导条约影响:对中国构成严重威胁
www.wforum.com | 2019-02-10 19:50:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美俄中导条约看来是玩儿完了。弹道导弹分近程+中程+远程+洲际,中导条约针对的是中程,500-5000公里。按照导弹发射平台,中导又分陆基+海基+空基,中导条约特指的是陆基。美国为什么要废约?因为嫌这个条约碍事儿,影响美国中导发展,这种双边条约,对中国没有约束力。

  废约之后将会是什么景象?美俄将放开手脚大力发展和部署中导,包括核导弹和精确制导常规导弹。这些导弹打谁?以5000公里为半径划圆,从俄罗斯向欧洲方向看看能划到哪里?基本上全都纳入射程,但打不到美国。欧洲岂不是亏大了?这可怎么办?求援啊,找老大帮忙啊!特朗普就等着这一天,欧洲前来磕头,美国就可劲儿敲诈。如果俄罗斯把导弹部署在委内瑞拉和古巴,能覆盖半个美国,那就更加刺激了。

  中国会受影响吗?当然!美国先进中导将在日本韩国等部署,对中国构成严重威胁。此外,美国还将在韩国和日本部署萨德和宙斯盾系统,对中国中导进行遏制。美国战略轰炸机+巡洋舰+驱逐舰+核潜艇都能发射中导,威胁就更大了。美国企图以此来迫使中国加入中导条约谈判,但我们通常不予理睬。

  历史上任何一次军备限制条约,最终都会导致新一轮军备竞赛,1922年《华盛顿海军裁军协定》就是如此,这次仍将重演历史~

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.