世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
"特金会"为何选越南 美媒:金正恩只需飞越中国空域
www.wforum.com | 2019-02-10 19:35:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美媒称,美国总统特朗普将在越南与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次峰会。

  据美国《洛杉矶时报》网站2月8日报道,一些专家说,选择越南作为峰会地点既有实际意义,也有象征意义。理由如下:

  1、地理位置

  越南首都河内是峰会举办城市的选项之一。该市距朝鲜平壤1700英里(约合2700公里——本网注),比芝加哥到洛杉矶还近,这也意味着金正恩飞行的航程比上次飞新加坡还短。

  2、安全

  从朝鲜飞往越南,只需要飞越友好国家中国的空域,这使金正恩觉得更安全。

  美国总统特朗普当地时间2月5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。(新华社)

  3、中立立场

  美国和越南曾有过一段流血战争的历史,但现在两国关系已有了很大改善,建立了密切的经济和军事关系。越南和朝鲜的关系更加久远,朝越两国1950年就建立了外交关系。

  美国外交学会东南亚问题高级研究员乔舒亚·柯兰齐克说:“让朝鲜信任、美国也信任的其他地点不多。”

  4、经济灵感的来源

  越南共产党领导人欢迎在该国举行这次峰会,认为这是在世界舞台上宣传自己的一次机会。美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺表示,越南可以证明“和平与繁荣的可能性”。特朗普政府希望金正恩把越南看成是一种经济增长模式。

  5、重塑对美关系的典范

  从仇敌到信赖的伙伴,美越关系的发展轨迹被视为重塑对美关系的典范。

  新加坡李光耀公共政策学院副教授武明姜(音)曾为越南军人,他说:“你可以看到越南领导人思维方式的转变,这对金正恩很有助益。以前,没人比越南人更痛恨美国。现在我们完全改变了看法。”

  朝鲜最高领导人金正恩1月23日会见访美归来的朝方代表团时表示,朝方相信美国总统特朗普积极的思考方式,并将向着朝美两国要共同达到的目标逐步前进。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.