世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
飞到一半发现未获中国许可 新西兰航班掉头返航
www.wforum.com | 2019-02-10 19:03:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  新西兰航空有个解释。

  当地时间10日凌晨,新西兰航空从奥克兰飞往中国上海的NZ289航班在起飞4个多小时后掉头返航。该航空公司北京时间10日晚发布声明称,返航是由于飞机临时调配不当,未获得落地许可。

  飞机在飞行4个多小时后返航。

  该航班当地时间9日23时45分左右起飞,在飞机飞行至澳大利亚东北部海域时,飞行员通知乘客返航,并于当地时间10日10时左右在奥克兰降落。《新西兰先驱报》援引机上乘客的话称:“在我们的航班飞行途中,飞行员通知我们,中国当局没有允许这架飞机着陆,所以我们需要返航。”

  随后,新西兰航空发言人也证实这一消息,并称飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营该航班的特定飞机未获得中国监管部门的着陆许可权限。有媒体分析称,目前正值新西兰旅游旺季,加之正是中国春节假期,这些因素引起飞机调配失误。

  飞行信息网站planefinder的数据显示,执飞上述航班的波音787-9客机机龄仅5个月。有航空分析人士称,该飞机很可能未在中国民航部门备案,因此无法获得落地许可。北京时间10日晚,新西兰航空安排新飞机重新执飞该航班。飞机预计于北京时间11日早6时抵达上海浦东国际机场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
48小时新闻排行榜
俄隐身无人机突然出马 位列世界最强
回应一切的任正非却没回答这一核心问题
一再误判 习近平看的是川普咨文洁本?
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏
美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
回应一切的任正非却没一再误判 习近平看的是
川普:在金正恩领导下 俄隐身无人机突然出马
贸易谈判变数多 香港经美中关系恶化谁造成?
空军摆出三架歼20拜年高原守护神!西藏军区
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.