世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国再获“铁哥们”:非洲大国购中国武器美称想不通
www.wforum.com | 2019-02-10 18:57:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我们都知道,作为一个大国,理应在国际社会上承担更多的责任。自苏联解体后,美国成为世界上最强大的国家,不仅没有履行大国责任,反而不断挑起战争,将世界搞得乌烟瘴气。相较于美国来说,我国在实力强大之后,积极承担一个大国的责任,尽自己所能帮助其它国家,在国际社会上赢得了很多好朋友。

  现在,我国又收获一个“铁哥们”,这个国家就是非洲的尼日利亚。据最新调查显示,尼日利亚对我国的好感度已经达到83%。关注军事的朋友都知道,经过多年发展,我国军工业成长速度飞快,拥有了很多先进的武器装备。相较于其它国家来说,我国的武器装备不仅性能先进,而且售价也相当实惠,所以,很多国家都选择从我国购买武器装备,而尼日利亚就是其中一个。

  如今,尼日利亚军队购买了大量我国的装备,其中包括F-7MF战斗机、59式主战坦克以及枭龙战斗机等武器。要知道,整个尼日利亚空军仅有9架战机,其中有3架就是我国的枭龙战机,虽说其购买我国战机的总量不是很大,但从占比来看还是相当不错的,这足以说明尼日利亚对我们的信任。

  现在,尼日利亚有9万军队,虽说,军队的人数有些少,但在我们的帮助下,尼日利亚军队训练的相当不错,也算是非洲地区的军事大国。看到我国和尼日利亚的关系,美国非常纳闷,想不通我国为何能收获这么多好朋友。要知道,美军虽然盟友众多,但大多都是因为利益才走在一起,真正的朋友没几个。

  针对美国的这个问题,我国网友表示,美国应该先好好反省自己。自苏联解体后,美国坐上世界霸主的位置,凭借强大的实力,美国在国际社会上为所欲为,甚至经常牺牲其它国家的利益来满足自己。相较于美国的做法,我国在实力提升之后更懂得替其它国家考虑,帮助其它国家一同发展。相较于美国一味维护自己的利益,甚至牺牲其它国家的利益来满足自己的这种做法,我们自然会收获更多的朋友。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.