世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
巴铁购中国红旗16导弹首次打靶 目标被凌空打爆
www.wforum.com | 2019-01-11 21:02:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1月10日,中国红旗-16导弹出口型号LY-80在巴基斯坦第一次进行成功打靶。

  飞行标靶被这一导弹凌空打爆!

  巴基斯坦电台报道,陆军参谋长巴杰瓦将军、空军参谋长汗将军到场观看打靶,并发表讲话赞许LY-80中远程防空武器系统的服役,大大提高了巴军方防空部队的战斗力!

  巴杰瓦将军说:“LY-80武器系统将加强国防能力。”他祝贺防空部队成功进行了这一火力能力展示。他进一步称:“LY-80导弹的服役,实现了综合一体、多层次的防空能力的体系概念,令防空部队具有更强的杀伤力。”

  卡拉奇的各级军官、陆军防空司令部司令和其他高级政府官员见证了这一打靶,从电视视频上看中方代表也到场观摩。

  这一打靶在卡拉奇地区附近的防空射击场进行,目的是展示多种巴军从中国进口的防空武器近期形成的成熟战斗力。这一多种防空武器系统的打靶射击活动,是2019年巴军为期两周的Al-Bayza演习的最终部分。

  此次活动标志着最近成功进入巴军正式服役的远程防空武器系统LY-80的首次实弹打靶。

  LY-80的原型——中国红旗-16导弹系统主要攻击70公里距离内的空中目标,可拦截从超低空巡航导弹,到高空高速战机的各类目标。该导弹系统对超低空目标的拦截能力,令其能够对付不断涌现的各种高威胁超低空目标,特别是隐身能力较好的巡航导弹。红旗-16还有着出色的高海拔地区作战能力,适合巴军在克什米尔等敏感地区的作战需求。

  红旗-16解决了过去中国、巴基斯坦军队红旗-7导弹(法国“响尾蛇”的中国发展型号)攻击距离过短的问题,在红旗-9、红旗-12/22、红旗-7之间增加了一个新的拦截层次。海红旗-16导弹系统是该武器的海军变型,已经安装在054A型护卫舰上,可拦截海面上空不到10米处飞行的反舰导弹。

  054A护卫舰的出口型号,已经获得巴基斯坦海军订单,因此LY-80导弹系统的海军型也将进入巴军服役。新一代的红旗-16A改进型,配备新一代固态电子设备。 红旗-16A的出口名称为LY-80E。

  LY-80导弹导弹配备了一个70千克的高爆破片战斗部,带有半主动雷达制导头。该导弹有较好的抗干扰能力。

  每一台LY-80导弹发射车,均配备6个垂直导弹发射器。12台发射车以3车一组,构成基本的LY-80作战单位。该导弹系统配备搜索雷达越野车辆携带的S波段3-D无源相控阵IBIS 150型警戒搜索火控多功能雷达。

  该雷达可升起到较高位置。当发现目标时,搜索雷达车辆可自动执行敌我识别,判断威胁程度,处理飞行路径细节,并提供用于跟踪和引导导弹命中目标的指令信息。

  该S波段雷达的探测距离为140公里,可探测到20000米高空的目标。

  一台跟踪和引导雷达车辆,负责截获和跟踪目标,在导弹发射后接近目标时,提供半主动雷达制导末端照射服务,令导弹可接受目标反射的雷达波,完成拦截。该车配备一台L波段无源相控阵雷达,工作距离为85公里。 这一L波段雷达可以探测多达6个目标,跟踪其中4个目标,并通过分时操作,为多达8枚导弹提供火控制导。

  每个LY-80导弹单位还有一台指挥和控制车辆。

  这一次实弹打靶,证实了巴基斯坦陆军、海军的LY-80导弹系统进入了成熟阶段,可全面实施作战执勤,将对印度可能的空中军事活动造成相当大的威胁。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
有人战机“无人化”!美QF-16助阵F-35
吃了豹子胆?欧洲小国波兰敢抓华为员工

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
吃了豹子胆?欧洲小国波翻墙痛批领导人 多名中
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.