世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国未来将在海外建设多少军事基地?中将回应
www.wforum.com | 2019-01-10 19:54:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 解放军中将何雷(右)与海军研究院研究员张军社(中)一同出席国新办记者会。

  9号下午,国务院新闻办公室召开中外记者会,邀请海军研究院研究员张军社、军事科学院原副院长何雷与中外媒体记者进行互动交流,介绍了改革开放四十年来我国坚持走和平发展道路、奉行防御性国防政策等理念以及维护世界和平稳定、提供国际安全服务等情况。

  有记者提问,国防部新闻发言人吴谦曾表示,“以武拒统只有死路一条”,这是否意味着解放军准备武力解决台湾问题?

  何雷中将表示必须全面理解习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话。我们将以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,同时,也不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项。

  何雷中将:“我们发自内心地希望海峡两岸不发生军事冲突,这是海峡两岸广大居民的共同愿望。造成军事冲突的罪魁祸首一定是极少数“台独”分子和它的分裂行为,人民解放军将随时做好应对军事冲突的各项准备。我认为现在‘台独’分子是有贼心有贼胆,但是他们没有贼能力,没有贼手段,他们不可能把台湾从中国的领土分割出去,包括广大台湾同胞在内的中国13多亿人民绝对不会答应,绝不会让‘台独’分裂图谋和行径得逞。我认为‘台独’势力和分裂行径是逆潮流而动,置历史大势于不顾,只能是蚍蜉撼树,不自量力,螳臂挡车,自取灭亡。”

  何雷中将表示,中国人民解放军有决心、有信心、有能力而且有手段,坚决捍卫国家的主权安全统一和发展权益。

  何雷中将:“我奉劝‘台独’分子,要悬崖勒马,回头是岸,否则他们将成为中华民族的败类,中国历史的罪人,将来一旦迫不得已使用武力解决台湾问题的时候,极少数“台独”分子是必惩战犯。”

  有记者问,中国未来将在海外建设多少个军事基地?何雷中将做出回应。

  何雷中将:“中国在吉布提建立海军保障基地,主要目的是为了更好地完成联合国赋予中国海军亚丁湾、索马里护航任务,主要是起到后勤保障任务,而不是驻扎军事力量。至于说中国还可能在哪些国家建立军事基地,首先,看看中国在执行联合国赋予的任务当中还有那些需要,需要在哪个国家建立,第二呢有没有这种可能,这些国家同意不同意建设,需要和可能结合起来,建立保障基地的这种可能性还是存在的。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.