世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国军官谈南海岛礁建设:和美国建设夏威夷性质一样
www.wforum.com | 2019-01-10 19:42:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  海军研究院研究员张军社大校介绍了我国南海岛礁建设相关情况。他表示,南海岛礁建设完全符合国际法,不针对任何国家,没有威胁到任何国家的航行自由。

  张军社大校:“南海岛礁建设是在中国的领土上进行的岛礁建设,这是符合国际法的,合情合理。美国在关岛也建设了很多军事设施,我们在南沙群岛的建设和美国在关岛和夏威夷的建设性质是一样的,但是,我们的规模远远小于美国。岛礁建设也是根据我们受到的威胁,来进行我们军事防御性的部署。不针对任何国家,没有威胁到任何国家的航行自由。更多的是用于民事,更好地履行我们的国际责任和义务,包括搜救,包括航行安全。从2015年开始,我们陆续在五个南沙岛礁上建立的灯塔已经投入使用,为过往的商船和渔船提供航行安全。另外,我们一艘大型的搜救船已经在南海待命,如果说发生海上的意外事故,我们的搜救船随时可以投入救援。未来我们南海岛礁的建设建好以后,对于保障南海地区的航行安全会发挥很大的作用。”

  去年下半年以来,南海问题和美国对台湾出售武器等问题对中美两军关系产生了负面影响。何雷中将认为,未来得从三个方面推进中美两军关系健康发展。

  “首先要在中美两国关系的大框架下不断推进中美两军的关系,中美两军要有友好的诚意,不要互相为敌,要善意地看待和对待中国的发展和中国军力的强大,要从地区和世界和平稳定的大局出发,把对方当成朋友,不要把对方当成敌人;第二,在不冲突、不对抗的基础上,还要增加一个“不挑事”,不要主动挑起事端。第三,应该坚守两国制定的“中美三个联合公报”,和签订的一些条约协定,按照这个来落实。这样我想中美两军的关系是会得到改善的,是会向前继续发展的。”

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.