世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创下一纪录
www.wforum.com | 2019-01-10 17:34:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  2019年的1月3号这一天,中国又创下了人类航天史上的一次壮举,首次实现了嫦娥四号月球探测器在月球背面的软着陆。而嫦娥四号登上月背之后,立即按计划进行了着陆器与巡视器的分离,而这个巡视器就是我们的玉兔二号,又被称作月球车。

  由此可见,玉兔二号创下了一个纪录,那就是首个在月球背面进行软着陆并巡视的月球车,但玉兔二号在月背上工作一天后,并开启了“午休模式”,这让网友们都十分不解,才一天就“罢工”,玉兔二号还能正常运行吗?

  其实不用担心,由于玉兔二号降落月球背面后,月球刚好进入了中午时分,温度高达200摄氏度,为保护我们的玉兔二号在高温下受损,只能稍作休整,且月球的昼夜相隔时间较长,一个昼夜相当于地球的27天,而中午最高温将持续五天,为此玉兔二号需小睡五天,才能带给我们跟多的惊喜。

  而说起玉兔二号,就不得不提世界上有名的月球车,美中俄都曾有过登月计划,也都曾把月球车送上月球,其中前苏联于1973年成功将“月球车2号”送上月球,并在4个月的月球表面巡视中,创下了39公里的巡视纪录,被称为世界上跑得最远的月球车。

  然我们的玉兔号也曾创下另一个纪录,不是我们的玉兔二号,而是她的姐妹玉兔一号,也可直接称为玉兔号。2013年12月15日,嫦娥三号顺利登月,并进行了着陆器与巡视器的分离,玉兔号因此登上了月球,并开始了工作,跑了100米。

  2014年的1月25日,玉兔号进入第二次月夜休眠,但却在休眠期间出现异常,导致在当年的2月10日,第一次唤醒失败,后在2月12日成功唤醒,但部分“机构”仍有异常并有待恢复,但依旧可以运作,直至2016年的7月31日,玉兔号停止工作,永久的睡去,但却超额完成了任务,创下了在月球上工作了972天的纪录。

  如今玉兔二号将继续抒写中国玉兔系列月球车的传奇,并是首个在月背上实现着陆与巡视工作的月球车,仅在这一点上就已经创下了一个纪录,相信玉兔二号后续还能带给我们更多的惊喜,为此网友急切得盼望着:玉兔二号快醒醒!准备工作啦!

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
因为这个 川普宣布不会见王岐山了
体积惊人:美军最大C5M运输机现身基地
有人战机“无人化”!美QF-16助阵F-35
香港人赴台湾 吁勿信“一国两制”
美海军陆战队AV8B舰载机机身写巨大“虎”字

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
吃了豹子胆?欧洲小国波翻墙痛批领导人 多名中
中美贸易战没那么容易习近平的“红色帝国”
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.