世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美防长称推进下代反导系统研发 应对中国高超音速武器
www.wforum.com | 2018-12-05 17:33:35  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据美国国防部网站12月1日发布的题为《国防部长马蒂斯谈国防战略》的文章称,五角大楼目前正在继续开展一系列改革。上个月,美国国防部完成了其历史上的首次统一财务审计。这项审计工作涵盖了2.7万亿美元资产。我们将针对暴露出的一系列问题采取纠错行动。

  随后,马蒂斯谈及美国的技术和创新投资。马蒂斯称,由于对手们在不断增加弹道导弹、巡航导弹和高超音速导弹的数量并提高其先进程度。在此之际,美国正在推进下一代的导弹防御系统,以保护美国及其盟友和伙伴国。

  美国的“宙斯盾”导弹防御系统最近接连取得成功,这表明可以通过改进技术来加强防务。

  马蒂斯认为,尽管仍有许多工作要做,但美国正在技术进取方面重振雄风,并表明美国有决心在太空、高超音速和人工智能等技术领域取得更多成就。

  马蒂斯称,这项工作会一直开展下去,但策略有所改变,太空及网络战、训练与战备、装备与维护保养等因素的一体化程度已进一步提高。美军在开展作战演习,从射击场到飞行甲板、从海底到外太空。

  马蒂斯认为,他与国会负有一项共同责任,那就是确保,不论是下一任还是再下一任国防部长,他们都能拥有阻止冲突或在我们必须作战时获得胜利所需的军事优势。

  美国海军自1944年以来从未因敌方行动而损失过一艘军舰。美国空军自1945年以来一直保持着空中优势。认为这种情况不会改变是骄傲自大。美军并非天生就具有在战场上获胜的权利。我们的必胜意志并不比我们为胜利而备战的意愿更重要,后者包括作战能力、国会源源不断且可以预见的拨款以及硅谷等最具创新精神的业界领袖的深入支持。如果没有这样的投入,美国将付出代价。

  因此,当美国衡量防务开支时,美国必须认识到,防务开支所占联邦预算和国家经济的比重均接近历史最低点,1957年时防务开支占联邦预算的52%,到2017年已仅占15%。如今,防务开支占美国国内生产总值的比重为3%。财政偿付能力和战略偿付能力可以共存,索恩伯里和英霍夫最近在一篇专栏文章中就表明了这一点。他们说:“军队是我们的重中之重。”

  马蒂斯称,正处于大国竞争时代,但竞争并不意味着敌对,也并不一定引发冲突。如果美军继续投资打造实力的话,那就不会引发冲突。

  马蒂斯认为,美中关系就是如此。美国寻求与中国建立一种建设性的、注重结果的关系。在我们开展最近被称为建设性警惕的行动之际,美国会与东盟以及美国的盟友和伙伴一道捍卫自身利益、对别国主权表示尊重并维护我们的价值观。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.