世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
雪藏十年后沈飞终于再度测试歼11 摆脱对俄战机依赖
www.wforum.com | 2018-11-08 20:04:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在6日开幕的珠海航展上,歼10B展示的“眼镜蛇”、“落叶飘”等一系列超机动飞行动作让人叹为观止,紧接着歼20三机编队惊艳亮相,展示了垂直爬升、大仰角拉起等,“小胖妞”运20也不甘落后,进行了“S”型机动、急上升转弯盘旋、小航线快速着陆等飞行内容展示。广大军迷在为我国战机的巨大进步欢呼之际,也没忘记向他们的研发企业和研究人员致敬。

  且除了赫赫有名的西飞、成飞,对于近来默默无闻的沈飞,很多网友表示要加油啊,向其它几家企业学习。沈飞这时候也不负众望地传出了新动态,有媒体报道称,雪藏十年,中国沈飞近期终于再度开始对两架歼-11型战斗机进行测试。可能有人见到过歼11B上月底刚曝光的飞越高原雪山的照片,但作为服役多年的三代机,它的近况并不能称之为沈飞的新动态,这次沈飞传出好消息的,是曾经有谣言称已经下马的歼11D。而这一消息在很大程度上也意味着我们将进一步摆脱对俄罗斯战机的依赖。

  或许随着歼20、运20等一系列尖端战机的相继服役,歼11已经和逐渐退役的歼7、歼8一样被大家遗忘,但事实上,对于我国空军现役装备结构来说,15年首飞成功后便悄无声息的歼11D是有着很大作用的。且相对于歼11,歼11B等典型三代机,跟随时代需求研制的最终改进型歼11D应该划分到3.5代战机,从仅有的首飞时的相关资料来看,歼-11D的自动化程度、机动性、战斗力等都远高于歼11B。

  另外还有一点是,歼11D在很多方面都和苏-35很相似,这应该也是大家疑惑为何要引进苏35的主要原因。就之前情况来看,其研制工作可能出现了一些问题,批量生产和服役还需时间,于是我国空军便选择了引进苏35以缓解需求。如今换装矢量航发的歼10B基本定型;苏35也即将完成交付;歼20编队的战斗力也应该具备,我国有更多的精力来完成耽搁的歼11D的研制工作,这也将促进我军摆脱对俄战机的依赖。看着航展上大放异彩的各类战机,咱们就一起期待吧。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼-20,最震撼的官方美图来了!
美国务卿这话一出 中方怒了:将不惜开战
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
48小时新闻排行榜
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼-20,最震撼的官方美图来了!
美国务卿这话一出 中方怒了:将不惜开战
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
川普输了习近平笑了?川习会再踩一脚?
红箭-10亮相航展,现场直观展示穿甲威力
055舰若携CM-401导弹战力如何?可全球追猎
史无前例 中国央行行长居然认错了
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
王岐山新加坡讲话十大史无前例 中国央行行长
美国务卿这话一出 中方这几天 北京和华盛顿同
习近平若拜托川普这事印度宁可美国被制裁 仍
055舰若携CM-401导弹战韩国为何因一面旗帜与
中国"三军之眼&q俄承认船坞沉没后航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.