世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国版苏35有眉目了 这次曝光或将让我空军再添猛虎
www.wforum.com | 2018-11-08 20:01:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

中国装备的苏-35战斗机

  今年6月份俄罗斯再次向中方交付了5架苏-35战斗机,按照协议规定在今年年底前俄罗斯还将向中方再交付5架该型战斗机,届时我军采购的24架苏-35战斗机将全部到货,从2014年购买到2018年交付完毕,俄罗斯这次用了四年左右的时间,对俄方来说已经是拿出最快的交货速度了,这对中国来说是一个不错的好消息。不过与此同时还有媒体报道称中国沈飞近期正在测试两架歼-11型战斗机,要直到当年这款战机可以是苏-35的一个热门竞争对手,不过后期被雪藏,此次有为何重新翻了出来呢?

  这恐怕还要从那个老问题谈起了——中国采购的24架苏-35对我军究竟有什意义?其实单纯的从数量上来看24架的总数对于日益强大的中国空军来说实在是不够用,而之前不断有消息传闻我军主要是看中了苏-35的机载雷达或者是航空发动机才不得已采购了24架,因为这是俄方能够容忍的最小采购数量。可客观的来说我军之所以能够采购苏-35看中的绝对不会是看中了苏-35某一点,而一定是从综合层面进行考虑最终才下的决定,可话说回来24架可以解决燃眉之急,但最终想要推动中国空军的整体进步,还是要靠我们自己才行,此时歼-11则显得极为重要。

  在这里提及歼-11有些不严谨,实际上应该说是歼-11D,早在上个世纪九十年代,中国成功的从俄罗斯引进苏-27SK战斗机以及俄罗斯的技术转让之后,1998年沈飞开始主导歼-11的研制工作,这一过程还算比较顺利,到了2000年之后便交付我军,以后又多次改进升级成歼-11B、歼-11BH、歼-11BS等多种型号,可实际上随着美军F-22以及F-35的批量装备,即便是改进升级后的歼-11已经很难满足需要,在这种情况下经过最终大范围的改动之后,可以说是终极版的歼-11D诞生了。

  据了解最早歼-11D的试飞可以追溯到2015年4月底,当时该机进行了首飞,从公开的画面来看升级后的歼-11D机体进行了大规模的优化,这也就意味着其整体的气动性能将得到增强,同时原有的梯形武器外挂架也改为了全新的一字型,目的很可能是为了携带空战格斗性能更为出色的PL-10高机动格斗导弹,但这还没有完最为关键的还是更换了全新的有源相控阵雷达,不仅扛干扰能力大幅增加,探测距离探测精度也都得到提升,放眼全球能够达到这一水平的国家还真不多,因此从对于歼-11D其实是应该给予较高的评价。

  然而好景不长,去年四月开始就不断传出歼-11D下马的消息,确实从那之后关于该型战机的曝出的消息越来越少,而至于下马的原因普遍分析还是与其使用的涡扇-10发动机有关系,由于技术上的不成熟涡扇-10还很难满足歼-11D的需求,因此该型战斗机只能短暂下马。但近期新改进后的歼-11D曝光之后,很可能是我军已经突破了相关技术壁垒,在这种情况下歼-11D又重新复活了,这次苏-35数量不足的弊端或将被成功弥补。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
48小时新闻排行榜
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
川普输了习近平笑了?川习会再踩一脚?
红箭-10亮相航展,现场直观展示穿甲威力
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
轰-6K亮相珠海航展,机翼下挂长剑20导弹
海航王建跌落死 很可能“知道的太多”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度宁可美国被制裁 仍055舰若携CM-401导弹战
韩国为何因一面旗帜与中国"三军之眼&q
俄承认船坞沉没后航母川普输了习近平笑了?
海航王建跌落死 很可能经济学人盘点:美中贸
红箭-10亮相航展,现场歼-20,最震撼的官方美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.