世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
俄方刚把S400系统交付我军 中国将同款卖给俄老伙伴
www.wforum.com | 2018-11-08 18:12:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  数年前,土耳其突然撕毁红旗9导弹合同,曾经让我们相当的不满意,从此土耳其的形象变成了言而无信者。也让许多人幸灾乐祸,认为中国红旗9导弹不怎么样,压根就没人看上,结果红旗9系统紧接着,就接连拿下中亚国家订单,刷了声望分,让土耳其毁约打击中国造声望的说法无效。

001.jpg

  其实,在这事上,最难受的当属俄罗斯了,当俄方刚刚把S400系统交付我军,正为该系统在全球热卖得意之时,发现中国将同款卖给俄老伙伴--中亚国家,我们的红旗9系统至少已经被证明交付给两个中亚国家,这等于挖俄罗斯的墙角,由于多方面的原因,中亚地区为俄罗斯的传统军火市场,其他国家的产品几乎无法涉足其中,如今这种局面被我们打破了。

002.jpg

  更让俄罗斯恼火的,当属于土库曼斯坦,这个国家不仅引进了红旗9系统,还引进了其他型号的红旗导弹,单兵防空导弹前卫2,近程防空的红旗7B系统,以及中程防空的红旗12系统,除此之外,还采购了许多相关的系统等,实际上把整个天空都交给中国制造的防空导弹来保卫了。

  也许中国防空系统的性能不能说:世界第一,但是从实用性角度来说,反而可能是最合适的。我们向客户提供产品不再仅仅是便宜了,红旗9等系统也拥有了高性能,从性价比上说,非常高的。

  俄制S400系统的性能更为先进,但是价格也一样相当昂贵,这让中亚国家有点接受不了。中亚情况是相对特别的,这里属于一个内陆地区,实际上面对安全威胁非常有限,造成对作战的需求远没有其他国家那么高。

  也因此,中亚国家在军备方面的投入一直不高,要求也相对较低,如今中亚国家引进一定数量的新装备,实质上只是替代过于陈旧的系统,那么中国产品显得更为合适了。

  土库曼斯坦与其他中亚国家一样,没有军工产业可言,想换装只能是依赖于进口,而且选择也不多。西方产品压根不在考虑之列,也就是只有中俄产品。

  现代作战是体系式的作战,单一一款装备发挥不了什么作用,如果仅采购一款装备,那么意味不大,如果全系列引进,那么选择中国货也许就是最佳选择,不仅在于,中国货相对便宜,更在于系统集成度更高,比如:我们提供的前卫2系统,不仅有导弹,还包括有通信等系统,形成了一个小型的防空作战系统,这个可是俄式达不到的。

  中国电子技术更好,可以有许多支援系列,比如:通信、指挥等更具优势。论起整体效能,绝对是会比俄式更高,而且由经贸关系的发展,中国与中亚国家在结算等方面也存在不少优势,这也是中国产品打入中亚市场的主要原因。

  目前中国在中亚市场所占的比重很低,不过俄罗斯独霸的局面已经一去不复返了,我们有信心取得更多的市场份额。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
蛟龙号潜水器7000米海中俄在珠海航展新签军
歼20三机编队亮相珠海纽时:一幅油画,看出习
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
珠海解放军战机也怕晒珠展展馆探秘:空天地
陆战之王,国产火力支中国造出世界最小导弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.