世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国魔改版59战车参加航展 2天吸引13国军事代表团
www.wforum.com | 2018-11-08 17:24:53  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在本届珠海航展上,一款以59式坦克为底盘改装而来的火力支援车一跃成为“网红”。作为59系列的最新“魔改”版本,这款火力支援车来自何方,又将用到何处?带着各种疑问,记者前往展台实地探访了这款被军迷戏称为“5对负重轮”、堪称“永不过气明星”的“网红”战车。

001.jpg

  被命名为“QN-506新陆战之王”的这款战车由民营企业高德红外公司推出,据现场人员介绍,该车装备了4枚射程6公里的反坦克/防空导弹、20枚射程4公里的多用途导弹(主要针对轻装甲目标)、4枚射程10公里的巡飞弹、1门30毫米火炮以及1挺7.62毫米机枪,拥有强大火力和出色的防护能力,主要担负远程地面火力支援任务。

  该战车乘员3人,分别是车长、驾驶员和炮手,车载所有武器均由炮手控制,从现场显示屏中的坦克内部画面来看,炮手任务是操作信息化显控中枢来完成对车载武器系统的控制。车身敷设着反应装甲,上层发射装置表层则贴有复合装甲片,车身中央配备了监控可疑人员靠近自动提醒警报器以及防范敌方火力来袭的激光告警装置。

  对于为何要用59式坦克底盘,现场人员表示整个枪弹结合武器系统实际上为模块化设计,只要底盘承载能力足够,可以加装在各种坦克底盘或轮式步战车上,而59系列是中国产量最大的坦克,也是中国研制的第一代主战坦克,此番“魔改”可以让老式坦克“焕发新生”。

  中国的59式坦克曾出口到很多国家,而将已经退役或濒临淘汰的老式坦克以相对低廉的价格改装成火力强大的战车,这不仅是一笔双赢的买卖,对于维系中国军贸的传统客户也大有裨益。换言之,这款火力支援车为许多“囊中羞涩”而又想拥有现代化装甲车辆的国家提供了一个新选择。

  “QN-506新陆战之王”能否不负军迷对“五对负重轮”的偏爱,还有待市场以及战火的考验。据现场人员介绍,珠海航展开幕后仅一天半时间里,已有来自中东、南亚以及东南亚等地区的13个国家的军事代表团参观了这款“网红”战车,这或许可算是一个好的开始吧。

  在国家军民融合战略全面实施的大背景下,可以看到,民营企业的自觉性和创新性得到了空前提高,市场也迸发出了更多活力,今年的珠海航展“民转军”企业参展数量、规模都显著增长,我们也期待民企能为中国军工发展贡献更多优秀产品和更大胆、新奇的“金点子”。

(0)
相关新闻
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方
中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
矢量航发版歼20A将问世歼10B在珠海15分钟表演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.