世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
S-400导弹维修中心落地中国!俄:必要时中俄不需要再用美元结算
www.wforum.com | 2018-11-07 20:22:27  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     国际上现在热销的防空导弹系统除了美国的“爱国者”之外,就属俄罗斯S-400“凯旋”空空导弹系统最受关注了,俄罗斯率先装备这种新型防空导弹系统,随后外销给中国,接着是土耳其、印度、叙利亚、伊朗等国家,潜在购买国家数量也不少,值得注意的是俄罗斯多种武器也将再次来到珠海航展(2018年中国国际航空航天博览会)上。

      在这之前,俄罗斯亚太地区相关负责人加布耶夫接受俄罗斯媒体采访时表示,在必要的情况下,美元将不会阻碍俄罗斯和中国之间的军事技术合作,同时制裁两个世界大国,这将让俄罗斯不得不考虑在军事合作中放弃美元。同时他还表示,长期的互信,让中俄有能力面对一切困难。

     近日,俄罗斯通讯社7日报道称,俄罗斯联邦军事技术合作委员会负责人德米特里·舒加耶夫在珠海接受采访时表示,俄罗斯飞常准重视中国市场,并将有可能将S-400“凯旋”防空导弹系统的“全球维修服务中心”建在中国,中国将成为俄罗斯之外第二大的维修中心。

      S-400防空导弹最大的能力是能够拦截弹道导弹,特别是全球存量最多的中程弹道导弹,对空方面,S-400能够对未来的第五代战机造成一定的威胁,实现从超低空到全空域的密集多目标侦测与打击,包括超音速战机、轰炸机、高空侦察机等都是其猎杀的目标。它能指挥发射8种不同类型的导弹,远程、中程、近程都可兼顾,最大射程达到400公里。

     S-400防空导弹作为高精密武器系统,需要非常复杂的保养和维护,俄罗斯将中国选为第二个维修服务中心,一方面是因为中国本身也是s-400的使用国家,中俄在2015年就已经签订了合同,2020年前全部五个团左右的S-400导弹将运抵中国,作为S系列防空导弹的老朋友,中国一直都在使用俄系防空导弹,在后勤支持上也具备完善的工作流程和经验;

     另一方面,俄罗斯国内可能会将无法消化的全球武器装备维修工作转给中国,俄罗斯经济一直不景气,新成立的售后服务中心能够得到中国良好经济的支持,相比较之下,在中国维修武器和建立服务中心更加成熟。

     值得注意的是,俄罗斯在中国建立武器威胁中心并不是第一次,2017年俄罗斯在中国设立的第一个“托尔-M1”防空导弹系统修理中心,中国也有这样成熟的技术和经验。此外,有分析指出,与俄罗斯合作开展更多的武器装备技术研发合作、后勤保障支持有助于我们进一步消化技术,俄罗斯武器装备制造业仍然十分强大,现有技术仍然可以与西方一较高下,还有很多我们需要学习的地方,建立更多的军事接触是有必要的。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
歼-20,最震撼的官方美图来了!
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
红箭-10亮相航展,现场歼-20,最震撼的官方美
多型战机珠展上演飞行轰-6K亮相珠海航展,机
蛟龙号潜水器7000米海中俄在珠海航展新签军
歼20三机编队亮相珠海纽时:一幅油画,看出习
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.