世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国军民融合最强利器曝光 可超音速突防堪比鹰击12
www.wforum.com | 2018-11-07 19:26:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  看到这熟悉的发射车外形,很多人或许很难将其和超音速巡航导弹以及民营企业联系起来,四轴的安泰越野底盘上承载了6具体型巨大的发射箱。

  实际上,这是一家民营上市公司研制的对地超音速巡航导弹发射车,即广东宏大爆破股份有限公司研制的HD-1型巡航导弹。

  宏大爆破创建于1988年,是一家拥有军工,矿服和民用爆破三大业务板块的上市企业。该公司下输的广东明华机械有限公司(原国营八零六厂)是一家高新技术军工企业,主要从事传统弹药,智能弹药,新体制雷达和单兵作战系统的研制。

  HD-1是典型的冲压发动机布局,和我军装备的YJ-12A反舰导弹比较类似,但总体外形更像拉长的雄风3反舰导弹。采用倾斜式热发射原理,最大飞行速度超过3马赫,最大射程达到290公里。

  HD-1巡航导弹是多平台设计,可以从海上,陆地以及空中平台上发射,由于条件限制,此次只展出了地面发射车。HD-1虽然是对地巡航导弹,但其实还能兼顾反舰作战,具备高低弹道结合,超音速突防和过顶攻击等能力。

  揭开帆布的第二枚HD-1巡航导弹,这是一枚解剖弹,细致的展示了其内部结构,有意思的是,这枚导弹的动力设计还和后面那枚有区别。区别在于固体助推发动机设计,后面这枚采用的是较为传统的二级助推发动机,前面的解剖弹采用的是一体化设计。

  二级主推的优势在于助推发动机一旦完成了工作,就可以直接抛掉,这对于中段巡航和末端机动都十分有利,但初始阶段爬升的阻力会非常大。一体化设计的有点就在于总体长度较小,结构重量轻,但固体发动机工作完毕后,相应的结构重量就成了死重,影响了中后段飞行的效率。

  HD-1巡航导弹采用六辆发射车为一个连,三个发射连构成一个作战营的编制,全营拥有18辆发射车,共计108发导弹,火力非常恐怖。除此之外,全营还有三辆连指挥车,一辆营指挥车,以及一辆后勤保障车。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.