世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
高新系列越来越多 四个方法可简单分辨运8和运9
www.wforum.com | 2018-10-11 20:00:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着海空军数款高新系列的不断服役,关于运8、运9两型平台的区分变的有点困难。例如空警-200、空警-500是运8还是运9平台,诸如此类不一而足,今日来说说怎么简单区分运8和运9。

  运9是在运-8F600的基础上深度改进而来,但外观和之前的运8系列仍较为相似,不易分辨,但外观上两者细节有不同:

  1、桨叶:由于运9换装了涡桨-6C发动机,而运8系列采用的是涡桨-6,外观上两者最明显的区别是:涡桨-6C有6片桨叶,涡桨6只有4片桨叶。这是最简单的分辨运9和运8方法。

  运9换装涡桨-6C后功率由原来的4250马力提升到5100马力,加之运9采用了机翼整体油箱,故而运9的航程由原来运8C的3100公里提升到5000公里,航程和载货量都有较大幅度提升,并改善了高原起降性能。

  2、机头:驾驶舱正面风挡玻璃数量不同,运9正面有2块,单块面积更大、视野更好,运8正面有四块玻璃。

  运9驾驶舱进行了重新设计,应该是双人机组,少了领航员或机械师座位,所以机鼻较短较钝类似客机。运9机鼻雷达罩略显尖锐,运8雷达罩更平。

  3、机尾:运8机尾有机炮基座(Y8F600除外),运9则取消了后部机炮,所以运8的尾巴凸(尾炮手位置),不尖锐;而运9的尾巴则是尖锐的,没有过多的东西。

  4、运9显得较为瘦长,运8短肥一些。运9机身长度增加到36米,运8则为33米。加之采用了类似客机的机首布局,所以有人说运9更像客机。

  以上,是运8和运9从外观上最明显的几个区别,掌握之后基本可做到一眼明。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.