世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055大驱配备多管反鱼雷火箭发射器 火力已超美俄
www.wforum.com | 2018-10-11 19:57:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

055机库右侧多管反鱼雷火箭发射器大图

  其实,在有些海难中,也有这样的情况发生,因巨大涌浪,被抬起落下,大船受力不均,导致船体折断,以前探索频道专门有一期讲节目是讲这个。

  我国的鱼9和鱼10类似,都是重型雷。鱼9是电雷,鱼10是热雷,高低、快慢搭配,所向披靡。而新一代轻型鱼雷则是在鱼7基础上改进而来,和鱼11头部是一样的,但似乎并没有新列编号。

  对于鱼雷的防范也是战舰的重点,俄罗斯比较粗暴,是硬杀伤,加大战斗部的反潜深弹爆炸后,产生的冲击波威力巨大,可让数百米范围内的鱼雷电子器件失灵,还可对准鱼雷的航路直接发射多枚深弹,直接摧毁。

  美海军则较为温柔一些,主要采用诱骗、干扰、隔绝方式,目前采用第二代SSTD鱼雷对抗系统,主要由被动式探测声纳、综合显控和拖曳式声诱饵声呐,及火箭助飞发射器等组成。

  我海军则结合了美俄的优势,战舰上普遍配备了类似俄军的多管火箭深弹、干扰弹发射器,另有一套本世纪初研制的SJK562水声对抗系统,还在不断改进,其功能类似美海军的SSTD,也是由声呐、显控台、拖曳诱饵等组成。

  到了055大驱,得益于其超大吨位,该舰配置了专门的高效反鱼雷系统。055在尾部机库上方两侧边缘,各安装了一座32管和24管火箭发射器,两侧共四座,每侧56管,弹药基数充足,火力异常凶悍。

  选择机库上方安装反鱼雷系统,因该位置空间大,临近边缘布置,可通过快速转向大范围照顾到舰体两侧,几乎没有死角,作战效率高。

  在对抗鱼雷上,我军做到了软硬兼顾,两大系统可单独作战,也可同时工作,拦截效果好、效率高。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
48小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.