世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
官媒呼吁美卖航母填贸易逆差 中国急需何种美制武器
www.wforum.com | 2018-10-11 19:48:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  目前,中美贸易战是越打越热,特朗普耍无赖一样逼着中国填平所谓的贸易逆差。网友之间常常调侃,只要美国愿意,多卖点武器给中国,不就啥逆差都没有了?可是没想到,这样一个民间笑话,在10月10的人民日报上,竟然白纸黑字写出来了,这也算是官方第一次说出了民间的心声。

  10月10日,在人民日报要闻第二版上,有一篇名为《泾渭由来两清浊》的文章中,出现了这样一段话,“如果美国肯卖高科技产品的话,还会有这么大逆差吗?比方说,美国的福特级航母卖不卖?一艘按150亿美元算,卖给中国4艘,马上就能填上600亿美元的逆差。即便不说航母这么高端的,哪怕美国稍许放宽对华出口限制,货物贸易逆差也不是现在这个状态。”

  中美贸易逆差的本质,就是中国制造了大量物美价廉的消费品,供给美国政府和民众奢侈而浪费的消费,而美国却始终因为意识形态的不同,死抱着对华技术制裁决定,不肯出口中国急需的各种高科技产品。长期以来,此消彼长,贸易逆差自然越拉越大。

  而填平中美贸易逆差最有效的办法,的确像人民日报所说的那样,是美国向中国出口高科技武器。比如福特级核动力航母,美国级两栖攻击舰,F35ABC三个型号的隐身战斗机,F135大推力涡扇发动机,鱼鹰倾转翼直升飞机等等,虽然卖一两艘一两架,就能抵得上中国出口大半年的纺织品。其实按照特朗普那个250的个性,搞不好自己掏个计算器按几下,就真卖了。

  下雨天打孩子,闲着也是闲着,咱们不如来畅想一下,如果美国真的愿意卖中国武器,咱们最急需的是哪种呢?

  F135是世界上推力最大的小涵道比涡扇发动机,也是中国最急需的装备,如果美国政府批准向中国出口F135发动机,那么困扰歼20、歼31的发动机问题将立刻得到解决,并且将来还会衍生出众多的国产型号,可用于飞机、军舰、坦克,那么困扰中国整个兵器工业许久的心脏病问题将会立刻得到根治。不过F135发动机作为零部件,相比成品出口单价不高,依照中美之间巨大的贸易逆差,瞬间消搬掉普惠公司所有的资产都不够。

  福特级是当今世界最先进的航母,甩中国辽宁舰好几条街,单价高达150亿美元,就像人民日报所说的那样,仅需要4艘,马上就能填平600亿美元的逆差。不过,中国电磁弹射航母003和核动力航母004正在建造和研制当中,部分性能比福特级还要先进,这样看来,4艘就不需要来,买一艘回来拆开研究研究就可以了。

  至于什么F35AC,完全没必要批量引进,由于咱们已经有了歼20和歼31,买几架回来当假想敌就可以了。不过F35B倒是很需要,因为我过到现在为止还没有研制垂直起降战斗机的成功案例,因此买几十架F35B,搭配马上就要面世的075两栖攻击舰,倒是不错的选择。

  当然,这些目前看来只是臆想,但只要美国敢卖,相信我们就敢买,问题是特朗普敢像个男人一样来卖吗?这都不敢卖,中美之间的贸易逆差又怪得了谁呢?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.