世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美成立太空军或将部署大威力武器 中俄航天均遭威胁
www.wforum.com | 2018-10-11 19:06:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  对于现在的人类来说,地球上的可用资源好像已经不多了,所以像美国这种能力强大的大国甚至将目标放在了太空中。此前,他们就曾提出建设太空军队的想法,然而由于一些实际原因和技术限制所以该想法还未落实。值得一提的是,近期他们又提出了要在太空领域部署武器的举措。

  今年7月,美国通过了部署太空武器的提议,据了解,该项举措的预算将高达7160亿美元,不得不说,美国对太空领域的野心已经来势汹汹。一旦他们顺利军事这项工作,那么其他国家的太空设备将会受到严重的威胁,有人甚至分析道:美国是想主导整个太空!

  对此,俄罗斯首先发出了质疑和反对,据俄罗斯相关报道,专业人员曾严厉警告美国不要在太空部署武器。事实上,关于在太空部署武器的想法其实很多国家都想过,然而以大多数国家现有的技术水平,想真正落实还是难度很大的。而俄罗斯也提出,自己绝不会做这个领头者。

  但是美国似乎有这个能力,一方面,虽然法律禁止任何一个国家在太空部署杀伤力巨大的武器,但是并没有禁止有人部署常规武器,另一方面,美国的高科技水平一向高于世界上其他国家,所以突破太空武器部署也不是难事。

  所以虽然他们面对的是俄罗斯这个强国的警告,但是以美国强硬的一贯作风,此项举措还是有很大可能会继续下去的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜孟宏伟失踪另有隐情 因
中国情报官首次引渡来媲美“海豹六队”!美
乌克兰防务展开幕 自行直升机部队实战演练 直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.