世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美舰巡航南海引此国"表忠心" 中国岛礁部署导弹做回应
www.wforum.com | 2018-10-11 18:57:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据报道,几日前美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自驶入中国南海岛礁领近海域,遭到了中国海军“兰州”舰警告驱离。之后,作为南海域外国家的澳大利亚居然向中国方面发出了其所谓的警告,也算是挑明了它的态度。

  南海问题已经困扰我国许久,而且越来越多的国家试图在其中掺和一脚。其中,以美国为代表最为嚣张。这几年美国的军事开始进行大刀阔斧的改革,战略重心也开始向亚太地区偏移,为了巩固自己的影响力,美国开始频繁涉足南海附近海域。而且美军总是会给自己找一些看起来冠冕堂皇的理由,在有争议性的海域内“巡航”。当然,中国海军会对这些舰艇发出警告,但是美国总是选择性视而不见,而且还变本加厉。在美国奋力营造的局势升温的假象之下,英国、法国、澳大利亚等域外国家也开始掺和进南海争端,意图将南海岛礁争端复杂化。

  以澳大利亚为代表,多年来它一直甘愿当做西方国家反华的急先锋。就目前来看,澳大利亚国内反华势力占据上风,澳大利亚国内媒体更是逢中必反。面对中国在大洋洲、南太平洋国家间的影响力越来越大,澳大利亚也开始配合美国等西方国家不断制造所谓的中国威胁论。其实它只是想从南海问题中分得一杯羹。

  面对外部势力多方面挤压,中国也进行了正面回应。除了对意图不明的海船进行驱逐,中国更注重于对南海岛礁进行深入的开发利用。最近几年,中国通过人工扩建岛礁面积,增建南海岛礁机场,重新夺回了南海优势地位。中国军队同时在这些岛礁上部署防空导弹与反舰导弹,一旦有外敌入侵或者试图抢占地盘,中国军队都能够第一时间予以强力打击。

  中国军队最擅长做的事情就是正面打脸,我们不像美国老是躲在别国后面搞些小动作,我国着重发展自身实力,通过不断完善自身缺陷,我国海军现在已经是一支国际化的海上力量,一般国家基本不敢轻举妄动。而要想长久地维护国家主权和领土完整,我国必须坚持建设强大的人民海军,将人民海军打造成一支强劲有力的蓝水海军。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
48小时新闻排行榜
孟宏伟妻子真怕了? 有两组人马锁定她
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
人民日报:美国还想玩3人成虎把戏 没戏
陆地航母!美战车将配无人机可远距灭敌
孟宏伟失踪另有隐情 因其手握两大机密
崔永元收死亡威胁 有人出570万要其手脚
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
蓬佩奥访华碰钉子 朝鲜将成北京棋子?
伊朗小型潜艇下水:尺寸如同大号模型
直升机部队实战演练 直升机铺天盖地飞来
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
人民日报:美国还想玩崔永元发文:有人捅破
孟宏伟vs.王立军 孟妻孟宏伟裸官多年还想升
陆地航母!美战车将配越南河内防务展 印俄合
日本C-2运输机独特纪念伊朗小型潜艇下水:尺
孟宏伟妻子真怕了? 有崔永元收死亡威胁 有人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.