世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中印海军曾装备同款战舰 已在我军退居二线却是印骨干
www.wforum.com | 2018-10-10 19:57:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  说到印度海军的装备以前都是以俄系的为主,但说实在的与当年师从俄系的我们海军极少有相似的装备,然而有一个特例,那就是印度海军中却有一艘舰艇与我们海军的905远洋综补给舰外观十分相似,给人一种似曾相识的感觉。

  这型舰就是印度海军的乔蒂级综合补给舰,我们先说下她和885青海湖舰的相似之处,她们都是前苏海军的科曼德拉姆·菲德科级补给油船,也都是彼此海军的独苗,又同年服役,乔蒂级综合补给舰于1996年7月20日服役,905是1996年6月服役。两者的舰体外观几乎一致,原来她们是姐妹舰,乔蒂级是3号舰,905是2号舰。

  但亲姐妹之间也有不同的地方,首先是出生地不同,乔蒂级出生在俄罗斯的圣彼得堡海军上将造船厂,而905出生在乌克兰的赫尔松造船厂,后经中国大连造船厂续建,所以舱面上的补给设备外形完全不一样,乔蒂级的补给设备是俄罗斯设计的,905所有补给设备都是中国自己设计的。905的船体中部有一个门架,那里布置着一个辅机的烟囱,乔蒂级没有,所以航速905比乔蒂级快一些。舰体的甲板有所区别,乔蒂级为高平甲板型,905为艏楼船型,舰尾的外观也不相同,因为905有伸缩式机库,而乔蒂级没有,因此905型会比乔蒂级的舰体长十多米,所以排水量也大一些。

  乔蒂级/905的技术参数对比:长178米/190.12米,宽25.3米/25.3米,吃水11.35米/10.67米,满载排水量35900吨/37270吨,航速15节/17节,续航力12000海里/12000海里,编制96人/125人。

  从以上的对比可以看出两艘舰的性能几乎相当,但如今乔蒂级依然是印度海军的最大型补给舰,而905却已经不是我们海军最大的补给舰了,这也充分体现出两国海军之间的差距是越来越远了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
川金二次峰会将于中期习近平旧部取代孟宏伟
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.