世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美航母刚列装就用炸弹全方位轰炸 或为应对东风21D
www.wforum.com | 2018-10-10 19:22:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

003.jpg

  在国庆佳节期间,中国002型航母又有了最新动态,从网友发布的图片可以很清楚地看到,中国首艘国产航母甲板上装有4条阻拦索,而辽宁舰原有的阻拦索也拆了下来,不难判断中国海军很快可以同时运营两艘航母,中国航母发展的速度让西方猝不及防!

  中国在航母技术上的进步,远远超出了美国的心理预期,所以,为了让中美海军平衡点晚一点到来,美国不知不觉加快新一代航母的建造,据美媒9月1日表示,美国海军和造船公司已经将性能接近原来35倍的新型雷达、部分舰载武器装备和重达905吨的钢结构“超级组件”安装到第二艘福特级“肯尼迪”号航母上来,更重要的是,这艘航母的建造进度已经完成了50%,此举说明美国在极力缩短航母的工期和成本,以维持海上霸主地位。

  与此同时,美国官员告知一疯狂的消息,据美国媒体10月5日发布消息称,美国第一艘福特级“杰拉德·R·福特”号航母即将完成一项致命的冲击试验,计划在这艘航母上完成武器整合,在各种环境下对其进行全方位轰炸,简单点说,美国海军这次豁出去了,不久后我们即可见证到,价值130亿美金的航母还没来得及大放异彩就要遭遇生死劫难,美国这是疯了吗?

  据介绍,此次测试人员将从空中、船体周围、水下引爆各种炸弹,记录关键数据,从而评估该航母的抗爆性能,这项测试将耗时1年时间,在完成冲击试验后对薄弱环节进行改进,以便在2022年部署时保持强大的作战能力。

  最初,美国第二艘福特级航母下水之际就已推迟两年,之所以拿第一艘开刀,一方面是美国第一艘福特级航母交付海军后问题重重,尚未完全形成战斗力,在外界看来无非是个花架子罢了,而第二艘航母在设计建造时对这些问题进行了适当优化,所以大可不必用第二艘福特级肯尼迪号航母去冒险,万一炸出个好歹岂不肉疼。

004.jpg

  美媒称,美国海军不得不考虑外界对航母的致命威胁,尤其是中国公布的东风-21D反舰弹道导弹,据悉在1500公里范围内,所有可移动的目标都是这个杀手锏的活靶子,相比成本2500万美元的东风-21D反舰导弹,130亿美元的大型航母简直是天价。

  讽刺的是,在不久前美国还声称已找到应对中国东风-21D的方法,拥有改进型“海麻雀”Block 2型导弹便可无惧中国东风快递威胁,如今对冲击试验如此上心岂不是自打脸吗?其实,验证福特级航母最好的方式就是在实战中检验,中国虽然不会和美国正面对抗,但是东风-21D已经出口至沙特国家,未来不排除出口至叙利亚、伊朗,届时东风-21D是不是可以无惧一试便知。

(0)
相关新闻
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再
美媒又称歼-20落后美国 却不知这方面我国优中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
印度海军放狠话:50战舰全天候盯死印度洋上中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
日本陆自开放日展示16无限接近俄罗斯 美军派
能打战术核炮弹!俄军055大驱112垂发还有空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.