世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再造8艘
www.wforum.com | 2018-10-08 18:55:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  自055大驱首舰下水以来,其建造工作就一直是众多军迷们所关心的问题,据了解,055大驱首批的建造数量在6-8艘左右,截止10月1日已经有4艘成功下水,其中一艘完成了首次海试,而在大连和江南造船厂内还两艘055大驱正在建造。就在军迷们为055大驱的进度兴奋不已的时候,网上在十一期间又曝出了第二批055的分段图片,据悉,第二批055的数量在8艘以上,这表明,我们已经完全掌握了055大驱成熟的建造技术,并且有能力去建造更多的055。

007.jpg

  055大驱是我国乃至亚洲最大的驱逐舰,其综合性能远超美国伯克级,目前只有朱姆沃尔特级在理论上比055要强。但是由于朱姆沃尔特级的武器技术与船身并不匹配,所以这款战舰迟迟没能安装武器。所以按照实际性能来看,055大驱可以算的上是世界最强的驱逐舰。它拥有1.3万吨的排水量,在配备基本作战室的同时还可以配备指挥室、作战会议室等各种设施,所以055大驱完全可以作为我军航母战斗群的指挥舰来使用。

  对于中国海军的快速发展,许多国家都非常关注。美国专家表示,中国目前海军战舰的数量已经超过了美国,并有能力对亚太地区的美军构成威胁。中国的航母虽然不多,但是驱逐舰和护卫舰的水平却是全世界有目共睹的。而印度有网友也表示,中国建造055大驱的速度真是太快了,短短一年之内就已经下水了4艘,2艘即将下水。现在又出现了8艘,不得不说,中国的造舰速度快的让印度有些无地自容。毕竟那几艘建造了好几年的战舰都还在船厂里趴着呢。

  另外,能够造出这么多的055大驱也从侧面反映了我国强大的经济实力。毕竟一艘055大驱就要花费60多亿的资金,一次建造8艘这种壮举并非所有国家都能承受的起。要想建设强大的国防必须要先建设经济,可以说,如果没有当年的改革开放,就不会有如今强大的中国。

(7)
相关新闻
中国095核潜艇或用无轴泵推技术 静音接近美外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
中国海军造舰速度为何突然放缓?重心转移至印媒:中国039A潜艇巡航印度洋超一个月 对
中国071E船坞登陆舰亮相巴铁防展 两大变化25000吨两栖巨兽造价仅13亿 中国一次性订购
中国第10艘052D神盾舰交付海军 或部署东海中国6艘071型船坞登陆舰舾装 这艘巨舰也传
国产航母明年试验舰载机系重点 进度可参考022导弹艇一战术配空中支援 有希望重创美航
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.