世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国一年下水4艘055万吨大驱 或至少还要再造8艘
www.wforum.com | 2018-10-08 18:55:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  自055大驱首舰下水以来,其建造工作就一直是众多军迷们所关心的问题,据了解,055大驱首批的建造数量在6-8艘左右,截止10月1日已经有4艘成功下水,其中一艘完成了首次海试,而在大连和江南造船厂内还两艘055大驱正在建造。就在军迷们为055大驱的进度兴奋不已的时候,网上在十一期间又曝出了第二批055的分段图片,据悉,第二批055的数量在8艘以上,这表明,我们已经完全掌握了055大驱成熟的建造技术,并且有能力去建造更多的055。

007.jpg

  055大驱是我国乃至亚洲最大的驱逐舰,其综合性能远超美国伯克级,目前只有朱姆沃尔特级在理论上比055要强。但是由于朱姆沃尔特级的武器技术与船身并不匹配,所以这款战舰迟迟没能安装武器。所以按照实际性能来看,055大驱可以算的上是世界最强的驱逐舰。它拥有1.3万吨的排水量,在配备基本作战室的同时还可以配备指挥室、作战会议室等各种设施,所以055大驱完全可以作为我军航母战斗群的指挥舰来使用。

  对于中国海军的快速发展,许多国家都非常关注。美国专家表示,中国目前海军战舰的数量已经超过了美国,并有能力对亚太地区的美军构成威胁。中国的航母虽然不多,但是驱逐舰和护卫舰的水平却是全世界有目共睹的。而印度有网友也表示,中国建造055大驱的速度真是太快了,短短一年之内就已经下水了4艘,2艘即将下水。现在又出现了8艘,不得不说,中国的造舰速度快的让印度有些无地自容。毕竟那几艘建造了好几年的战舰都还在船厂里趴着呢。

  另外,能够造出这么多的055大驱也从侧面反映了我国强大的经济实力。毕竟一艘055大驱就要花费60多亿的资金,一次建造8艘这种壮举并非所有国家都能承受的起。要想建设强大的国防必须要先建设经济,可以说,如果没有当年的改革开放,就不会有如今强大的中国。

(6)
相关新闻
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程美媒又称歼-20落后美国 却不知这方面我国优
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立印度海军放狠话:50战舰全天候盯死印度洋上
中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
媲美“海豹六队”!美训练乌特战队抗俄
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
媲美“海豹六队”!美乌克兰防务展开幕 自行
直升机部队实战演练 直伊朗空军维护伊尔76和
巴铁军购或被美搅黄 转习近平拒见蓬佩奥 美国
不交让步清单取消川习川金二次峰会将于中期
习近平旧部取代孟宏伟日本装甲车战后首次登
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.