世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055大驱或先于国产航母服役 095核潜艇呼之欲出
www.wforum.com | 2018-10-07 19:16:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论


002.jpg

  002航母即将开启第三次海试

  为新航母配备的“带刀侍卫长”——055型万吨级驱逐舰,是在世界上排名数一数二的主力战舰,据称排水量达到12500吨,并装备112具舰载VLS,其综合战斗力远超“阿里·伯克”ⅡA型驱逐舰,也比还未建造出来的“阿里·伯克”Ⅲ型还要强一些。预计055舰“将被迅速整合到不断发展的中国航母战略中”,002航母和055舰将会在差不多相同的时间内先后服役,这意味着“在交付使用后不久,该舰将开始伴随002航母出现在中国常常于西太平洋举行的训练演习中”。

003.jpg

  055舰肯定会早于002航母率先服役

  相对于002航母和055舰的高调,那么,075型两栖攻击舰和095型攻击核潜艇则低调很多,外界很难窥见到其具体动态,但是仍有许多蛛丝马迹证实它们的存在。如中国开始对外推销一型排水量为2万吨级的直升机母舰,而中国本身并没有装备这类舰艇,所以这应该是中国建造中的075型舰的简化版,而国产的4万吨级两栖攻击舰有可能在2018年底下水。另外,中国已宣布建成了世界上最大的核潜艇生产车间,可同时量产4艘以上核潜艇,这很明显是为095以及096准备的,而使用老生产线生产的首艘095早就在试验之中也并非新闻。

  从不断披露的新装备来看,2017年中国在海军领域取得了重大进展,预料2018年将继续这一趋势,并将在下述国产军事装备上取得进步:加快试验首艘国产航母002舰的进度并继续建造003舰,服役首艘055万吨级导弹驱逐舰并下水至少2艘同型舰,下水首艘国产075型两栖攻击舰,095型攻击核潜艇首舰服役并进入批次建造阶段……基本可以判定,当002航母+055驱逐舰+095核潜艇在近期全部服役后,中国海军不论是规模还是作战能力,在亚太都将首屈一指。

  不得不郑重提及的就是,中国还是世界首个将电磁炮装载到舰艇上进行试验的国家。电磁炮的出现与实用化,令中国具备了一种足以改变作战形式与舰队构成的关键装备。据猜测,在中国近海与美国舰队的角力中,电磁炮可令中国拥有多种选择,可对美军的空中海上作战平台构成致命威胁。而在对台作战中,具有制导能力的电磁炮也能令大陆在缺乏两栖攻击舰的情况下,具备对对岸一些设施的有效火力覆盖与精确打击能力。因此,相比电磁炮的强大威力,它带给中国的弯道超车的意义更为重大,因此引起国外主要国家的广泛关注。

  分析认为,国产首艘航母002舰即将开启第三次海试,其服役进度已大大加快;055万吨级驱逐舰首舰的舾装也进展很快,近期有可能率先服役,而后续建造的很有可能率先加装电磁炮;095型攻击核潜艇服役的速度可能更快,不过外界较难掌握准确情报;075型两栖攻击舰今年下水的可能性很大。也就是说,如果今年底前,上述目标实现了,那么,中国海军的实力就会跃进到亚洲第一的水平,尽管有美军驻亚太力量的存在,但是获得空军、火箭军和战略支援部队鼎力支持的中国海军,无疑将是亚太大洋-印度洋中新的王者!

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.